Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Советы по выбору мяса

Советы по выбору мяса

Советы по выбору мяса
Каждый, кто желает разобраться в особенностях этого традиционного продукта, вызывающего немало споров сегодня, должен для начала все-таки определить для себя, что же подразумевается под общим термином "мясо". Итак, мясо – это все мышечные и соединительные ткани, а также жир, кости и кровь убитого домашнего или дикого животного. Отдельная группа - это мясные субпродукты: почки, печень, язык, мозги, сердце, легкие, уши, и т.д. Классифицируют мясо, в зависимости от видов животных, от которых его получили. У каждого типа есть свои особенности, тонкости выбора, хранения и обработки. Подробнее о каждом конкретном виде мяса мы поговорим в последующих статьях. Сегодня мы рассмотрим только самые общие правила выбора высококачественного мяса для вашего стола. Итак, ключевой критерий во время покупки мяса – это его свежесть.

Хорошее охлажденное мясо отличается:

• характерным цветом (для говядины - красный, для свинины - бело-розовый, баранины - коричневый, телятины - розовый с сероватым оттенком);

• приятным запахом, без посторонних ноток (советуем проткнуть мясо горячим ножом, чтобы с точностью убедиться в том, что внутри не начались процессы разложения);

• жиром белого или кремового оттенка (говяжий жир должен быть твердым, ни в коем случае не мазаться, свиной – мягким, розоватого оттенка, бараний – плотным, без желтизны);

• плотной консистенцией (при надавливании вмятина быстро выравнивается);

• тонкой верхней корочкой бледно-розового или красноватого цвета.

Хороший замороженный продукт при постукивании должен издавать ясный звук, а при прощупывании быть твердым. На поверхности срезы вы должны увидеть красное мясо с серым налетом (это замороженные кристаллы льда). Приложите к поверхности палец: если образовалось ярко-красное пятно, то мясо свежее.

После повторного замораживания продукт теряет в своем качестве. Такое мясо приобретает вишнево-красную расцветку, если его согреть пальцем, то цвет не поменяется. Помните, что при размораживании продукта нельзя применять теплую воду, в противном случае вы потеряете все водорастворимые витамины и соли. По большому счету, мороженое мясо во всем проигрывает свежему, а тем более парному.

Ну, и в конце мы ответим на один вопрос: в каком мясе содержится больше полезных веществ, белом или красном?

Процент содержания витаминов и протеинов не зависит от цвета. В то же время, красное мясо имеет больше железа. Именно по этой причине данный вид мяса рекомендуется при малокровии. С другой стороны, в такой пище содержится много холестерина. Поэтому, если у вас нарушен обмен жировых веществ, то советуем остановиться на светлых сортах мяса, таких как телятина или курица.
Теги: мясо, выбор
Разместил: admin Просмотров: 1073
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна