Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Нутрициология, как наука о здоровом питании

Нутрициология, как наука о здоровом питании

Нутрициология, как наука о здоровом питании
Наука под названием нутрициология – это специальное учение о здоровом питании, которое включает в себя такие положения, как:
• Детальное изучение пищевых веществ и их компонентов;
• Правила корректного приема пищи;
• Законы основного взаимодействия пищи.

Цель нутриологии, как таковой – детализированное изучение всех законов влияния употребляемой пищи на состояние здоровья человека. В том числе, нутрициология призвана найти корректный путь легкого усвоения пищи и изучить мотивацию выбора пищи каждым из людей и последующее влияние данного выбора на здоровье. Не следует путать нутрициологию с диетологией.

Важность и ценность здорового питания

Здоровым питанием может считаться только то питание, которое является натуральным, полноценным и сбалансированным. Питание – это то, с чем мы сталкиваемся ежедневно и порой не придаем этому явлению столько значения, сколько, по сути, должны. Каждый из нас с рождения формирует свои индивидуальные вкусовые предпочтения и в дальнейшем придерживается их по жизни, изредка внося в них какие-либо изменения, чаще всего – минимальные. Но, не стоит забывать о том, что питание современных людей чаще всего является неправильным и нездоровым. Даже если вы чувствуете себя относительно хорошо, это еще не повод безалаберно относиться к своему питанию. Стоит всегда следить за его корректностью и сбалансированностью.

Ошибки в питании

Нутрициология ныне активно изучает множественные ошибки, которые совершаются людьми в ходе формирования своего рациона. Таковыми могут быть следующие:
• Избыточное питание;
• Недостаточное питание (нехватка базовых компонентов);
• Нарушение режима приема пищи.

Все эти ошибки рано или поздно дают о себе знать и выливаются в определенные недомогания или даже болезни:
• Атеросклероз;
• Сахарный диабет;
• Ишемическая болезнь сердца;
• Ожирение, анорексия и др.

Ценность разумного питания

Таким образом, можно сделать логичный вывод о том, что при помощи рационального питания допустимо значительно замедлить развитие болезни, что по сути и является профилактикой любого заболевания, или вовсе, предотвратить ее. В доказательство этому можно привести лечебное питание, которое максимально успешно способствует предотвращению появления различных заболеваний. Но, применяем мы его лишь тогда, когда болезнь уже дала о себе знать.

Огромное количество заболеваний имеет непосредственную связь с питанием, поэтому всем нам по силам предотвратить их развитие и сохранить свое здоровье.
Разместил: nedow Просмотров: 1830
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна