Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Кисты яичников: какие бывают и что с ними делать

Кисты яичников: какие бывают и что с ними делать

Кисты яичников: какие бывают и что с ними делать

Иногда их обнаруживают при плановом гинекологическом УЗИ, иногда они заявляют о себе болью. Но если гинеколог вам сказал: «киста», то вы непременно испугаетесь. А надо ли бояться?

Киста — это полостное образование, заполненное жидкостью. На ультразвуке легко определяется. Но вот что это за киста, по УЗИ не всегда понятно. И что с ней делать: наблюдать, лечить медикаментозно или удалять хирургически, даже врач не всегда может сказать сразу.

Кисты различаются по размерам, строению, характеру происхождения.

Какие бывают кисты

Любые кисты яичников образуются вследствие нарушения функций половой системы — на фоне гормонального дисбаланса, воспалительных процессов в малом тазу, приема некоторых лекарственных средств.Нона Овсепян,главный специалист по акушерству и гинекологии медицинской компании «Инвитро»

Различают:

  1. Функциональные кисты яичников
  2. Эндометриоидные
  3. Дермоидные (тератомы)
  4. Параовариальные
  5. Пограничные

В списке они расположены по степени «нарастания угрозы».

Самые распространенные кисты яичников — функциональные, в большинстве случаев они рассасываются самостоятельно за 2-3 цикла.

«», — объясняет Нона Овсепян.

По сути вы оказываетесь между двух огней: с одной стороны, есть риск пропустить грозное заболевание, с другой — попасть на совершенно не нужную, не просто бесполезную, но опасную операцию.

Очень часто на примитивном уровне проводится диагностика, и в результате делаются необоснованные калечащие операции на яичниках: например, при наличии функциональных кист проводят резекцию яичника, удаление его части, иногда даже самого яичника.Данила Жердев,врач отделения гинекологии Перинатального медицинского центра "Мать и дитя", к.м.н.

Разместил: admin Просмотров: 1660
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна