Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Как снизить содержание жиров в питании

Как снизить содержание жиров в питании

Как снизить содержание жиров в питании

Жиры являются основным источником калорий в нашем питании и так же, как и холестерин, представляют собой существенный ингредиент многих тканей и клеток нашего организма.

Холестерин образуется в организме из потребляемых нами жиров. Он нужен для производства гормонов, солей желчи, используемых в пищеварении, а также гормонов эстрогена и тестостерона.

Однако если уровень холестерина повышается, последний начинает откладываться на стенках артерий (похоже на накипь внутри чайника). Эта «накипь» может стать преградой потоку крови, что способно вызвать инфаркт.

Советы, касающиеся содержания жиров в питании, часто вращаются вокруг количества потребляемого нами масла (животного насыщенного жира) или маргарина (растительного ненасыщенного жира).

Поскольку истиной является то, что животные жиры откладываются и способствуют возникновению атеросклероза, следует снизить общее содержание жиров в вашем питании, причем жиров любого происхождения.

Если общее содержание жиров низкое, то вам не противопоказано есть масло и яйца. Чтобы снизить общее содержание жиров, требуется уменьшить потребление мяса, которое содержит до 45 процентов жиров (бифштекс). Даже постное мясо содержит около 25 процентов жира.

Хорошо включать в свое питание зерновые и бобовые, тем самым вы гарантируете себе здоровый источник белков и клетчатки. Еще один действенный способ снижения отрицательного воздействия жира на организм – повысить в своем питании содержание лецитина.

Лецитин принадлежит к особой категории жиров, называемых фосфолипидами. Он есть в горохе, бобах, луке и чесноке. Интересно заметить, что во многих традиционно содержащих большое количество жира национальных кухнях Средиземноморья, употребляют много сырого лука и чеснока.

Тем самым питание хорошо сбалансировано, и в результате, несмотря на высокое содержание жиров в приготовляемых блюдах, не возникает жировых отложений, которые могут привести к инфаркту.

Переработанные растительные масла, продающиеся как «здоровая альтернатива», проходят сложный химический процесс, известный как гидрогенизация, благодаря которому они не разрушаются при комнатной температуре.

Поэтому желательно выбирать те натуральные масла, которые являются чистыми экстрактами из овощей и зерен, например оливковое, подсолнечное, кукурузное и шафрановое масло.

Нагревание масла свыше 190 градусов потенциально увеличивает его способность быть причиной атеросклероза, что объясняет необходимость снижать количество жиров в рационе до минимума.

Чтобы снизить содержание жиров в вашем питании, нужно:

  • Уменьшить потребление жареной пищи. 
  • Перейти от красного мяса на мясо цыплят, рыбу или бобовые как источник белка.
  • Увеличить потребление бобовых и «проростков», а также чеснока и лука.
  • Уменьшить потребление мучного в любом виде.
  • Перейти от жирных сыров к домашнему сыру.
  • Перейти от цельного молока к обезжиренному молоку.
  • Съедать максимум три или четыре яйца в неделю.

Разместил: admin Просмотров: 1594
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна