Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Что являет собой кислотно-щелочной баланс организма?

Что являет собой кислотно-щелочной баланс организма?

Что являет собой кислотно-щелочной баланс организма?
Могли ли вы ранее думать, что развитие подавляющего количества известных болезней зависит по большей части от одной причины? Многие специалисты в лице фитотерапевтов и диетологов данную опасность (пока что скрытую) назвали двумя терминами:

• Кислота;
• Щелочь.

Высокая кислотность и вправду очень вредна для организма и способна причинять ему невосполнимый урон. К примеру, повышенная кислотность способна разрушить многие системы организма, который становится абсолютно беззащитным перед воздействием многих болезнетворных бактерий и микроорганизмов. В случае если PH-среда (кислотно-щелочной баланс) в организме сбалансированная, значит, метаболические процессы в организме протекают в привычном русле, и тем самым, организму получает весомую помощь при борьбе с возбудителями тех или иных болезней.

Знакомимся поближе: PH-баланс

Соотношение щелочи и кислоты в определенном растворе обычно называют равновесием кислотно-щелочного типа или аббревиатурой КЩР. Тем не менее, по мнению физиологов, правильнее называть данное соотношение кислотно-щелочным состоянием, которое может характеризоваться специальным показателем PH. Power Hidrogen (так называемая, "сила водорода") способен указать на число всех водородных атомов в этом растворе. Если PH равен 7,0, значит, можно говорить о нейтральной среде. Чем ниже будет опускаться значение PH, тем среда более кислая.

В связи с тем, что наше тело состоит на 80% из воды, можно судить о том, что вода – это самый главный компонент любых его систем. Тело человека обладает характерным кислотно-щелочным соотношением, которое как раз и характеризуется водородным показателем. К чему именно может привести такой показатель, как повышенная кислотность, и в целом, нарушение кислотно-щелочного баланса?

Вред, наносимый организму нарушением КЩБ

Чаще всего может наблюдаться своеобразное «закисление» организма. Оно может развиться из-за некорректного питания и употребления в пищу обилия кислых продуктов. Недостаток употребляемой воды может усугубить ситуацию и привести к скорому «закислению» организма. Какие продукты питания сегодня можно считать «кислыми» по своей структуре? Это:

• Мясо;
• Булочки;
• Сахар и все его заменители;
• Газированные напитки;
• Батоны и др.

При «закисленности» организма наблюдается:

• Плохая транспортировка кислорода к органам и тканям организма;
• Понижение иммунитета;
• Плохое усвоение организмом минералов, а также активный вывод из него Ca, Na и Mg;
• Значительное увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
• Хрупкость костей и многое другое.
Разместил: nedow Просмотров: 2361
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru