Что являет собой кислотно-щелочной баланс организма?Могли ли вы ранее думать, что развитие подавляющего количества известных болезней зависит по большей части от одной причины? Многие специалисты в лице фитотерапевтов и диетологов данную опасность (пока что скрытую) назвали двумя терминами:
• Кислота; • Щелочь. Высокая кислотность и вправду очень вредна для организма и способна причинять ему невосполнимый урон. К примеру, повышенная кислотность способна разрушить многие системы организма, который становится абсолютно беззащитным перед воздействием многих болезнетворных бактерий и микроорганизмов. В случае если PH-среда (кислотно-щелочной баланс) в организме сбалансированная, значит, метаболические процессы в организме протекают в привычном русле, и тем самым, организму получает весомую помощь при борьбе с возбудителями тех или иных болезней. Знакомимся поближе: PH-баланс Соотношение щелочи и кислоты в определенном растворе обычно называют равновесием кислотно-щелочного типа или аббревиатурой КЩР. Тем не менее, по мнению физиологов, правильнее называть данное соотношение кислотно-щелочным состоянием, которое может характеризоваться специальным показателем PH. Power Hidrogen (так называемая, "сила водорода") способен указать на число всех водородных атомов в этом растворе. Если PH равен 7,0, значит, можно говорить о нейтральной среде. Чем ниже будет опускаться значение PH, тем среда более кислая. В связи с тем, что наше тело состоит на 80% из воды, можно судить о том, что вода – это самый главный компонент любых его систем. Тело человека обладает характерным кислотно-щелочным соотношением, которое как раз и характеризуется водородным показателем. К чему именно может привести такой показатель, как повышенная кислотность, и в целом, нарушение кислотно-щелочного баланса? Вред, наносимый организму нарушением КЩБ Чаще всего может наблюдаться своеобразное «закисление» организма. Оно может развиться из-за некорректного питания и употребления в пищу обилия кислых продуктов. Недостаток употребляемой воды может усугубить ситуацию и привести к скорому «закислению» организма. Какие продукты питания сегодня можно считать «кислыми» по своей структуре? Это: • Мясо; • Булочки; • Сахар и все его заменители; • Газированные напитки; • Батоны и др. При «закисленности» организма наблюдается: • Плохая транспортировка кислорода к органам и тканям организма; • Понижение иммунитета; • Плохое усвоение организмом минералов, а также активный вывод из него Ca, Na и Mg; • Значительное увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний; • Хрупкость костей и многое другое.
Разместил: nedow
Просмотров: 2843
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Как часто Вы красите волосы? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.