Готовим беляши на завтракБеляши - это такая разновидность пирожков, только жареных. Давно, когда покупали беляши в школьном буфете, знающие люди, которые немного разбираются в кулинарии, удивлялись, почему это изделие, которое со всех сторон обжарено до коричневой корочки, называется беляшом. Здесь хочется сказать: эти мясные вкусняшки называются беляшами потому, что у них на боках есть широкая белая полоса.
Делаем тесто Тесто для беляша лучше делать на кефире. Кому-то это может показаться необычным, но поверьте, вы не пожалеете. Попробуйте. Конечно, тесто на молоке или на воде получатся немногим хуже, однако именно кефир сочетается лучше всего со вкусом мясной начинки. Ну а сильногазированная минеральная вода придает вкусу воздушности и ненавязчивости. Можете добавить и ее вместо обычной. Для теста нам потребуется: - стакан кефира; - столовая ложка подсолнечного масла; - двадцать пять грамм дрожжей; - мука высшего сорта; - чайная ложка сахара. Можно в тесто добавить одно яйцо. Тогда оно получится сытнее, но не будет таким пышным. Решайте сами. Главный секрет удачных пирожков - это довести до нужной консистенции тесто, чтобы оно не было чересчур густым и в то же время не прилипало при формировании изделий к рукам. Начинка для беляша Начинка здесь будет очень простая: лук, фарш, перец и соль. Если хотите сладкие пирожки, то подойдут груши, яблоки или абрикосы. Получится очень-очень вкусно. Если готовите зимой, то используйте замороженные фрукты или сухофрукты. Засыпав опару, дайте минут пять ей постоять, а потом замесите тесто. Пока оно будет подходить, можете заняться приготовлением начинки. Она готовится в течение пятнадцати минут. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы тесто подошло. Обратите внимание, чтобы на кухне у вас отсутствовали сквозняки. Это может показаться незначительным замечанием, но, поверьте, это не так. Итак, теперь принимаемся за формирование пирожков. Их нужно обжарить на подсолнечном масле. Но не ждите, пока они подойдут: те, которые будут сделаны в первую очередь, смогут подойти за то время, пока остальные лепятся. Там вам будет удобнее. Если следовать такой последовательности, то приготовление беляшей займет у вас минимум времени. Простите за каламбур. Мы не станем рассуждать о степени сложности такого завтрака. Главное, что это вкусно, сытно и приятно. То, что жирно — это минус, но если вы любите питаться плотно, то это то, что вам подойдет.
Разместил: nedow
Просмотров: 2447
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Как часто Вы красите волосы? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.