Правильное питание в сезон простуд (весна/осень)Наверняка, ни для кого не секрет, что пик заболеваемости всевозможными простудными и респираторными заболеваниями, в частности, ОРВИ, приходится на переходные периоды, сезоны – весну и осень. Чтобы ваш иммунитет был готов к такой вирусной атаке, нужно как следует питаться весь год. В сезон гриппа вас спасут не банальные витамины из аптеки, а правильное, полноценное и сбалансированное питание.
Рекомендации опытных диетологов Многие диетологи рекомендуют всем, кто подвержен частым простудным заболеваниям, осенью и весной выбирать для себя максимально здоровую диету, а также отказываться от: • Алкоголя в любых его проявлениях (стакан красного вина за ужином не в счет); • Курения. Эти три составляющих, вроде бы, на первый взгляд кажущиеся такими простыми, способны существенно укрепить ваш иммунитет и увеличить запас его защитных сил. Что подразумевает под собой фраза «здоровая диета»? Это – структурированное питание, подобранное с учетом ваших энергетических потребностей, телосложения и состояния здоровья. Такая диета обязательно исключает все суррогатные продукты питания, которые значительно ослабляют наш иммунитет. В том числе, такая диета предполагает абсолютный отказ от обилия жиров и сахара (речь идет о разумном потреблении сахара, - помните, что глюкоза также важна для организма, в частности – для клеток мозга). Йогурт – незаменимый продукт! Нацелились на укрепление иммунитета осенью или зимой? Обязательно включайте в вша рацион питания йогурт. При этом, чем натуральнее он будет – тем лучше. В идеале отдавать предпочтение йогуртам местного (отечественного) производства с минимальным сроком хранения. Только подумайте, что может быть полезного и «живого» (говоря о бактериях) в йогурте, если срок его хранения приравнивается 6-ти месяцам? В идеале, хороший и настоящий йогурт хранится 2 недели. Если вы увидели на упаковке этого продукта такие цифры, можете смело покупать его! Йогурт приводит в порядок кишечник, ну а база иммунитета, как известно, сосредоточена именно в нем. Ценность цельных зерен Чем могут быть полезны цельные зерна? Конечно же, клетчаткой! Именно в ней крайне нуждается наш организм, будучи ослабшим, да еще и в сезон простуд. Важно, чтобы суточный объем потребляемой клетчатки приравнивался 25 граммам. Тем не менее, иммунитет многих из нас страдает из-за ее острой нехватки: доказано, что подавляющее число людей употребляет ежедневно лишь 10-11 грамм клетчатки. Бульон из курочки Ароматный куриный бульон прекрасно согревает и обладает приятным вкусом. Важно также и то, что он способен препятствовать распространению воспаленных клеток по организму человека. Зачастую куриный бульон включается в рацион людей, уже перенесших простуду или иное заболевание. И не зря, ведь это блюдо способно чудесным образом восстанавливать силы организма и ускорять процесс выздоровления!
Разместил: nedow
Просмотров: 2211
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
А как Вы боритесь с бессонницей? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.