Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Красота » Секреты китайской стройности

Секреты китайской стройности

Секреты китайской стройности
Никто никогда не видел толстого китайца… В чем секрет их стройности? Этот вопрос многих ставит в тупик. Давайте узнаем особенности китайской кухни и применим их в нашем повседневном питании. Вдруг мы едим не так, и только по этой причине у нас возникает лишний вес и проблемы со здоровьем.

В китайской среде не приветствуется обжорство, однако, у них нет термина «здоровая пища». Люди там полноценно завтракают, обедают и ужинают, однако, дополнительных перекусов у них нет. Оно из главных правил питания в Китае – разнообразие. В трапезе нет какого-то главного блюда, подается сразу несколько кушаний в произвольном порядке. Каждый член семьи берет себе понемногу каждой еды.

Китайский стол всегда изобилует блюдами, но все они разложены по маленьким блюдцам. Постоянное разнообразие на столе придумано для того, чтобы едоки могли отведать по чуть-чуть каждое лакомство, а не набрасывались на какое-нибудь одно блюдо. Если человек не попробовал все угощения, это считается признаком невоспитанности, неуважения по отношению к повару или хозяйке дома. Попробовав разные кушанья, человек быстро утоляет голод, а значит, не переедает.

Китайцы чтят церемонию приема пищи, и воспитывают эту привычку в своих детях. Ребенок видит, как взрослые питаются разной и красочной едой, и повторяют за взрослыми. Таким образом, родители прививают своим отпрыскам разнообразие, и когда дети вырастают, у него не возникает желания поглощать огромными порциями пиццу или гамбургеры.

Особое место в китайской кухне уделяется соли, приправам и маслу. Эти люди тонко разбираются во вкусе и аромате. Растительное масло должно лишь подчеркнуть запах блюда, а солью и специями пользуются в конце приготовления, чтобы придать еде глубину вкуса.

Издавна китайская культура привыкла совмещать овощи с ключевым продуктом, к примеру, с рисом. Кстати, рис ценен не только с точки зрения экономии, как доступный и диетический продукт, это еще и натуральный продукт, который легко усвояется и не вызывает аллергии.

Если еду запивать, это может негативно повлиять на усвоение пищи. Вообще, чрезмерное питье не всегда приносит пользу для здоровья. В Китае употребляют воду иначе, чем у нас. Они кушают много овощей, а овощи, как известно, содержат много жидкости. Большой популярностью пользуются также супы, соусы, а прочая жидкая еда. Почти каждый день китайцы должны употреблять суп, однако, это блюдо готовится иначе, чем в России. В западных странах слишком много «сухомятки», а супы готовят из жирных мясных бульонов. Китайские первые блюда – это бульон, в котором варились овощи. Тут могут приготовить суп почти из любого овоща, просто добавив в отвар немного приправ и любые бобовые.

Китайцы часто объединяют продукты: вареное с печеным, сухое с жидким. В питательный суп с зеленым луком и имбирем добавляют макароны и овощи, приготавливая все ингредиенты по отдельности.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что в каждом приличном китайском ресторане повар должен готовить на виду? К тому же, этот человек настолько ловко и быстро обращается с продуктами, что остается только удивляться. Это один из основных секретов любого хорошего повара, да и хозяйки – творчество во время приготовления пищи. Китайцы любят экспериментировать, придумывать новые блюда, соединять необычные ингредиенты, применять то, что находится сейчас под рукой.

В Китае стараются использовать только свежие продукты, а консервы воспринимают только как дополнение. Основа китайской кухни – это свежесобранные продукты, приготовленные с любовью и уважением к пище.

Китайцы не терпят запретов, предпочитают позволять себе любой продукт, так что многие из них свободно употребляют в пищу мясо. Редко можно увидеть в блюде крупно нарезанное мясо. Все должно тщательно измельчаться, чтобы пища быстро усвоилась.

Китайцы просто обожают зеленый чай. Этот напиток улучшает самочувствие, снимает головную боль, придает сил, уменьшает чувство голода, помогает перевариванию жирных блюд. Многие жители Китая носят с собой на работу баночки с чаем, чтобы в перерывах побаловаться зелёным чаем. Выпил чашечку этого напитка – и перекусил.
Разместил: admin Просмотров: 3038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru