Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Что такое мануальная терапия?

Что такое мануальная терапия?

Что такое мануальная терапия?

Это лечебный метод воздействия на позвоночник и межпозвоночные диски. Данный метод лечения был известен со времен Древнего Египта, практиковался в Индии и Древней Греции.  Перейдя на сайт www.spinam.ru/manualjwnajaterapija/ можно узнать, что из себя представляет мануальная терапия.

Пожалуйста, не путайте данный вид лечения с массажными процедурами. Во время массажа воздействие идет только на мышечную ткань. Мануальная терапия восстанавливает рабочие функции позвоночника, плечевого пояса и воздействует только на позвоночник и диски.

Основные функции

  1. Снятие болевого синдрома при защемлении нервных или сосудистых окончаний.
  2. Полное или частичное восстановление подвижности суставов.
  3. Снятие мышечного напряжения.

Для того чтобы мануальная терапия давала максимальный эффект следует посещать специалистов, только в медицинских и оздоровительных центрах.

К правило к специалистам обращаются при:

  1. Межпозвоночной грыже.
  2. Остеохондрозах в разных областях локализации.
  3. Радикулитах.
  4. Сколиозе.
  5. При патологии тазобедренных суставов.

Мануалка включает в себя лечебный комплекс различных процедур

  1. Расслабляющая методика или сегментарный массаж. Основная его цель – это достижение максимального расслабления и разогревания мышечной массы без дополнительных масел или лечебных гелей.
  2. Мобилизация, проводится за счет вытяжки позвоночника, под собственным весом без дополнительных приспособлений. Такой способ называют пассивным. Если начинают применять утяжелители, метод называют тракционным.
  3. Манипуляционные действия. Это форсированный способ, который сопровождается постоянным хрустом и неприятными чувствами. Перед этим обязательно следует провести этап расслабляющей подготовки.

Полный курс мануальной терапии, как правило, от пяти до десяти сеансов с обязательным повторением через шесть месяцев.

Правила прохождения курса мануальной терапии

  1. Диагноз должен иметь рентгеновские подтверждения.
  2. Способы воздействия определяет только врач.
  3. Для того чтобы увеличить эффективность можно воспользоваться обезболивающей блокадой.




Разместил: admin Просмотров: 1595
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru