Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Хондропротекторы — что за препараты?

Хондропротекторы — что за препараты?

Хондропротекторы — что за препараты?

Наверное, многие спортсмены слышали о ходропротекторах и даже принимали эти препараты, но не многие знают, что они собой представляют. Во-первых, хондропротекторы – это ряд медицинских препаратов, которые созданы для укрепления или восстановления хрящевых суставов. Как вы понимаете, везде, где есть суставы, где наше тело изгибается, везде есть хрящи. Соответственно, данные препараты могут принимать не только баскетболисты или стритболисты, но и все спортсмены, которые занимаются теми или иными видами активного спорта. Кстати, хондропротекторы бывают нескольких видов. Они могут быть в виде таблеток, капсул, жидкости. Соответственно, некоторые из них принимаются внутрь, другие же колют в больное место. Уколы эти достаточно болезненные, так как иглой нужно проникнуть непосредственно в сустав. Поэтому некоторые предпочитают мази или крема, сейчас широкую популярность набирает крем Артропант, правда к хондропротекторам он отношения не имеет, но лечит суставы достаточно эффективно.

Обратите внимание на то, что мазей с хондропротекторами вы практически не найдете. Во-первых, суставы находятся на глубине, да и мазь не может настолько сильно впитаться в человеческий организм. Второй момент, в вену данные препараты колют очень редко, так как в этом нет необходимости. Если нужно в кротчайшие сроки добраться до больного хряща, то хондропротекторы колют в больное место. Разумеется, что лучше предвидеть травму и защититься от нее, чем несколько месяцев находится на больничном. Ведь если вы повредили хрящ, то на его восстановление может уйти несколько месяцев, а может и год.

Хондропротекторы изготавливают в основном из натуральных продуктов. Некоторые таблетки изготавливают из хрящей и костного мозга молодых животных. Интересно, что медики не говорят из каких конкретно животных, но в принципе, это и не особо важно. Есть также вид препаратов, в которые добавляется хондроитинсульфат, который по сути является жидкостью восстанавливающей не только хрящ, но и хрящевые ткани. Вы должны понимать, что каждый хондропротектор называют по-разному, это также как и таблетки от головы. Ведь вы понимаете, что они все называются по-разному, а вот действуют они на одно и тоже больное место.

Разместил: admin Просмотров: 2667
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru