Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Диета с низким содержанием углеводов действует на мозг как наркотик

Диета с низким содержанием углеводов действует на мозг как наркотик

Диета с низким содержанием углеводов действует на мозг как наркотик

При очень низком уровне углеводов в пище организм синтезирует вещество, вызывающее эйфорию. Диету, при которой дневной объем углеводов в пище ограничен 50 граммами, но повышен уровень содержания жиров, еще называют кетогенной. При таком типе питания, отмечает в статье в журнале The Conversation профессор Университета Нового Южного Уэльса Эндрю Браун (Andrew Brown), меняется обмен веществ — основным источником энергии становятся не углеводы, а накопленные жиры.

Процесс расщепления запасов жиров для получения энергии называется кетозом. Такое переключение занимает несколько дней, в течение которых организм «думает», что голодает. После того, как резервы глюкозы исчерпаны, продукты расщепления жиров, жирные кислоты, начинают поступать в кровь. В печени жирные кислоты превращаются в кетоновые тела, в частности в ацетоацетат, которые и являются основными источниками энергии. Для того, чтобы минимизировать потерю ацетоацетата, который легко распадается на углекислый газ и ацетон, печень превращает его в более стабильную субстанцию — бетагидроксибутират (BHB)— которая и вызывает чувство эйфории у голодающих или сидящих на низкоуглеводной диете.

С точки зрения химии бетагидроксибутират — это очень близкий родственник гаммагидроксибутирата (GHB), рекреационного наркотика, который еще называют «фэнтези». В процессе кетоза BHB достигает глубоких структур головного мозга, соединяясь там с теми же рецепторами, что и GHB. При этом BHB не вызывает таких негативных побочных эффектов (потеря сознания, судороги и даже смерть), как GHB.

Правда, предупреждает Браун тех, кто захочет использовать кетогенную диету для получения наркотического эффекта, у этого типа питания есть свои побочные эффекты — снижение уровня кальция в костях, высокий риск образования камней в почках и задержка развития.

Разместил: admin Просмотров: 2829
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru