Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Перхоть

Перхоть

Перхоть

Перхоть – проблема каждого третьего жителя нашей планеты. Причиной появления перхоти могут быть жесткая вода, стресс, гормональные нарушения в организме, неправильно подобранные средства по уходу за волосами, а также недостаток цинка.

Лечение перхоти необходимо начинать изнутри, включив в свой рацион рыбу, бананы, орехи, печень, молочные продукты и сыр.

Для успешного лечения перхоти попробуйте сочетание народных способов и лечебных шампуней. Если вам не помогают лечебные шампуни, попробуйте заменить их на мытье волос с помощью яйца или кисломолочных продуктов – кефира, простокваши или сыворотки.

Перед мытьем головы очень полезно сделать легкий массаж подушечками пальцев, круговыми движениями помассировать кожу головы и прочесать волосы в разных направлениях массажной щеткой. Уменьшить отшелушивание кожи и улучшить вид волос помогут еженедельные втирания перед мытьем в корни волос смеси репейного и касторового масла.

Жирный тип волос, как правило, сопровождает жирная перхоть. Чтобы вылечить жирную перхоть, необходимо перед каждым мытьем втирать в корни смесь из сока алоэ, лимона и меда, взятых в равных частях. В промежутках между мытьем в волосы и кожу головы втирают отвар, приготовленный из цветков ромашки, календулы и крапивы (по ложке на литр воды).

Способствует уменьшению жирной перхоти ополаскивание волос отваром луковой шелухи (50 г шелухи на литр воды) или протирания волос настойкой календулы в смеси с касторовым маслом (10:1).

Сухие волосы очень часто сопровождает мелкая, сухая перхоть. Для уменьшения сухой перхоти в чистые волосы втирают репейное масло или вазелин, а также смесь отвара крапивы и столового уксуса (10:1). Также хорошие результаты приносит втирание в корни волос, за два часа до мытья, сока чеснока, разведенного растительным маслом.

Сухую перхоть можно вылечить, втирая, за один час до мытья, масло облепихи или смесь сока лука и меда (1:5). Против сухой перхоти очень полезно один раз в неделю сделать яичную маску. Для чего взбить один желток и смешать с ложкой меда и двумя ложками растительного масла. Нанести смесь на волосы, втирая в корни и оставить на два часа. Промыть голову шампунем.

Разместил: admin Просмотров: 2263
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru