Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-08-2018, 11:45
При частых головокружениях, сильном недомогании или явных шумах в сердце вам непременно стоит пройти УЗИ сердца и сосудов в центре кардиологии в СПб.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Арбуз, выбор арбуза

Арбуз, выбор арбуза

Арбуз, выбор арбуза

Говорят, если выбирать арбуз, который не навредит здоровью, в первую очередь нужно посмотреть на календарь. Сезон громадных полосатых ягод в южных районах нашей страны стартует в конце июля.

Поэтому в настоящее время мы уже без лишнего страха можем лакомиться привозными арбузами, которые созрели на бахчах, а не покраснели, так сказать, от стыда за нитраты.

Но прежде, чем взяться за выбор арбуза или дыни, заметьте: многие из мест их продажи не удовлетворяют никаким нормам, даже элементарной гигиены. Отказываемся ли мы покупать «полосатиков» с обочины? Оказывается, придорожная пыль и грязные руки, не особо волнуют большинство людей, а содержание других вредных веществ, например пестицидов, при наших условиях определить невозможно. И все же: сколько в бахчевых нитратов?

Большинство арбузов продаются на стихийных рынках. А проверять там продукцию работники лаборатории не имеют никаких законных оснований. Поэтому думайте, где покупаете. Не помешает также знать признаки спелости и свежести полосатых ягод. Так, выразительный узор кожуры в сочетании с подсохшим хвостиком, дает основание быть уверенным, что перед вами свежий, сладкий и спелый арбуз.

Небольшое желтое пятно — место контакта арбуза с почвой на бахче. Если оно имеется, арбуз недавно взят с бахчи, если нет — созревал во время длинного пути к прилавку. Желтое пятно большого размера означает, что он рос не на солнце, а в углублении, то есть в затемненном месте. Если крупный арбуз весит не так уж и много, будьте уверены, что он  спелый и сладкий.

Если арбуз маленький, но тяжелый, вероятно, что внутри он еще зеленый и водянистый. А вот красным в этом случае он может стать только в результате активной подкормкой нитратами. Спелость арбуза можно также определить, если опустить его в емкость с водой: недозрелый сразу опустится на дно, а спелый останется плавать на поверхности.

И помните: даже спелый арбуз, который не содержит токсичных веществ, может стать причиной ухудшения самочувствия, особенно, если им пересытиться. Ведь людям с хроническими заболеваниями (сердца, печени, почек) лакомиться арбузом лучше в умеренных дозах и после консультации с врачом.

Разместил: admin Просмотров: 1359
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru