Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Спорт » Приучаем ребенка к занятиям спортом

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Приучаем ребенка к занятиям спортом
Занятия спортом необходимы ребенку не только затем, чтобы быть быстрым, сильным и выносливым. Помимо физического воспитания, тренировки дают необходимую психологическую закалку. Малыш развивается всесторонне, привыкает к борьбе и победам, а данные качества, согласитесь, очень пригодятся во взрослой жизни.

Если ваша семья твердо решила, что ребенок должен начать заниматься спортом, и если он сам не имеет ничего против, а напротив, даже не может дождаться занятий, это, конечно же, отлично. Однако, нужно определиться с направлением, в котором ваше чадо сможет наиболее удачно проявить себя. Итак, как выбрать спортивную секцию ребенку? Главный закон: не заставлять юного спортсмена заниматься теми видами спорта, которые ему не нравятся.
Ребенок сможет добиться хороших результатов только тогда, когда ему нравится занятие. Если сын мечтает заниматься хоккеем, а вы упрашиваете его записаться на гимнастику, скорее всего, он через какое-то время просто прекратит посещать тренировки. Не забывайте, что спорт состоит не только из соревнований и медалей. Тут есть место и травмам. Чаще они бывают именно у тех учащихся, которые занимаются «из-под палки».

Даже если изначально вы не ставили перед собой цель достичь высоких результатов, в любом случае ребенок будет проходить соревнования. Это поможет укрепить характер, сформировать силу воли. Если вы заставляете ребенка делать то, что ему не по душе, вы можете столкнуться с прямо противоположным результатом: ваш сын или дочь привыкнет быть в числе неудачников. Ребенок перестанет стремиться к новым свершениям, самосовершенствованию, и будет только укреплять комплексы.

Как не прогадать, как выбрать «правильный» спорт для малыша, в котором он проявит себя наиболее полно и разносторонне? Пусть ваше чадо попробует себя в разных направлениях. Ведь порой даже мы, умудренные опытом родители, не всегда можем понять, чего хотим от жизни, так зачем же требовать от малышей определенности? Случается и так, что дитя просит записать его в конкретный кружок. Мотивы в этом случае бывают разными, к примеру, на этот вид спорта ходит кто-то из приятелей. Ничего страшного не случится, если через какой-то промежуток времени ваш отпрыск поймет, что это занятие не для него.

Возможность записаться в какой-нибудь кружок есть практически в любом городе, не важно, мегаполис это, или маленький районный центр. Наряду с традиционными видами спорта, такими как теннис, футбол, волейбол, гимнастика, плавание, шахматы, современные дети имеют возможность заняться конным спортом, виндсерфингом, мотоспортом, и прочими техническими видами. Такой выбор, с одной стороны, предоставляет широкие возможности для саморазвития, а с другой, во многом усложняет поиски оптимального вида спорта для вашего ребенка.

Психологи рекомендуют выбирать спорт для малыша в соответствии с его особенностями характера. Например, холерикам рекомендуются командные подвижные игры, меланхоликам – спорт, который направлен на принятие взвешенных решений, флегматики должны присмотреться к интеллектуальным видам спорта. Сангвиники, по мнению экспертов, могут выбирать любые виды спорта, но лучше всего остановиться все-таки на активных командных играх.

Если ваш ребенок любит животных, то ему понравиться проводить с ними больше времени на спортивных стадионах. Такое течение, как аджилити, поможет не только расти физически, но и ментально: принимать обдуманные решения, укреплять память, бороться с застенчивостью. Ребенок, у которого наблюдаются творческие задатки, скорее всего, захочет заниматься спортивными танцами, чем боксом. Есть малыши, которым не по душе активные игры. Однако, это вовсе не означает, что спорт для них – закрытая зона. Стрельба, шахматы, бильярд, силовые тренировки – это то, чем весьма результативно занимаются такие ребята. От спортивных занятий ваш малыш должен получать только пользу и моральное удовлетворение, а этого можно добиться лишь в том случае, когда на тренировку он отправляется с радостью и нетерпением, а не по той причине, что так желают папа и мама.
Теги: дети, спорт
Разместил: admin Просмотров: 1571
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна