Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Дистимия – мини-депрессия

Дистимия – мини-депрессия

Дистимия – мини-депрессия
Такое заболевание, как дистимия, известно далеко не каждому. Под ним подразумевается так называемая субдепрессия хронического типа, то есть, специфическое психическое расстройство, очень похожее на обычную депрессию, но не являющееся таковой. Это - депрессия в облегченной форме. Сразу стоит обозначить, что под депрессией, как таковой, подразумевают клиническую депрессию, то есть комплексное депрессивное расстройство, а не попросту плохое настроение, которые многие из нас также иногда называют депрессией.

В каком возрасте может появиться дистимия?


Чаще всего данное заболевание может появиться в молодом возрасте, поэтому нередко бывает так, что человек слышит о данном диагнозе спустя 25-30 лет после начала болезни. Некоторые люди привыкли считать появление этого заболевания просто приятными чертами своего характера, который не заслуживает должного внимания врачей. Какова основная симптоматика дистимии?

Распространенные симптомы данного заболевания


Итак, к основным симптомам дистимии можно отнести:
• Сниженный или повышенный аппетит;
• Бессонницу или постоянное желание спать;
• Плохую концентрацию внимания;
• Снижение работоспособности;
• Пониженную самооценку и постоянное чувство собственной неполноценности;
• Пессимистичный взгляд на жизнь;
• Нежелание или неспособность получать удовольствие от чего-либо;
• Постоянную раздражительность и чувство неприязни к окружающим людям.

В каком случае следует поднимать вопрос о диагнозе дистимии?


Поднимать вопрос о данном диагнозе рекомендуется тогда, когда у пациента можно выделить как минимум два симптома из указанного списка. При этом данные симптомы должны появляться в течение двух лет, не менее.

Чем раньше появится дистимия, тем больше будет симптомов, которые ее характеризуют. Если у вас выявили дистимию, следует отказаться от алкоголя и употребление наркотиков, так как эти вещества также могут стать причиной развития данного заболевания.

Основные разновидности дистимии


На сегодняшний день врачи могут различать два типа дистимии:
• Соматизированный;
• Характерологический.

В первом случае речь идет о пациентах, которые страдают больше не от психологической симптоматики, а от общего ухудшения самочувствия и различных соматических симптомов, среди которых может быть сонливость, одышка, проблемы с аппетитом, астения. А вот во втором случае соматические симптомы являются менее проявленными, и человек больше страдает от хандры, плохого настроения, ощущения своей неполноценности. Одним словом, человек находится в состоянии дисфории. Если дистимия не будет своевременно диагностирована и вылечена, она может запросто вылиться в серьезную депрессию, на лечение которой может уйти много времени и средств.
Разместил: nedow Просмотров: 2063
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна