Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Невероятно вкусные салаты со свеклой. Заготавливаем свеклу на зиму

Невероятно вкусные салаты со свеклой. Заготавливаем свеклу на зиму

Невероятно вкусные салаты со свеклой. Заготавливаем свеклу на зиму
Свекла не нуждается в представлении, ведь это традиционный продукт в нашей стране. В каждом доме этот овощ любят за вкусность и пользу для здоровья. Жарким летом свекла спасает нас, ведь из нее мы делаем холодник, в остальные поры года из нее приготавливается вкуснейший борщ и свекольник. А еще зимой вы можете лакомиться салатами со свеклой, если заранее заготовите их. Такие блюда пополнят ваш ежедневный рацион незаменимыми витаминами, минералами и микроэлементами.

Так, предлагаем вашему вниманию салат под названием «Сама простота». Действительно, это блюда вполне оправдывает свое название, так как оно легко и быстро готовится. Да и все продукты, необходимые для приготовления, вы сможете приобрести в любую пору года, чего не скажешь о сезонных заготовках овощных салатов.

Для «Самой простоты» вам понадобится:
– 6 кг вареной свеклы;
– 1 кг моркови;
– 1 кг репчатого лука;
– 1 кг вареной фасоли;
– 1 л томатной пасты;
– 1 л растительного масла;
– специи – по вкусу.

Итак, перейдем к технологии приготовления. Овощи измельчите на крупной терке, лук порежьте тонкими колечками, сложите все это в кастрюлю и тушите на спокойном огне около часа. Готовые блюда разложите в стерильные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Предлагаем еще один, не менее вкусный салат на зиму - «Красный комиссар». Под таким революционным наименованием скрывается необычайно вкусное и сытное блюдо. Если учитывать питательную ценность, то это, скорее всего, не салат, а вполне полноценное кушанье. Его состав перекликается с предыдущим рецептом, но некоторые отличия тут все-таки есть.

Итак, берем следующие продукты:
– по килограмму свеклы, лука, моркови и помидоров;
– два стакана фасоли;
– стакан подсолнечного масла;
– стакан воды;
– 0, 5 стакана сахара;
– 0,5 стакана уксуса столового;
– соль по вкусу.

Этих продуктов вам хватит на 4 литровые баночки салата. Для начала, заблаговременно замочите фасоль на ночь, а уже утром приступайте к приготовлению блюда. Морковь и свеклу измельчите на крупной терке, помидоры порежьте дольками, а лук колечками. Налейте в кастрюлю указанное количество воды, масла и уксуса, добавьте соли и сахара, затем положите остальные ингредиенты, хорошенько все перемешайте и тушите около 2 часов. Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте и укройте до полного остывания.

Далее мы познакомим вас с салатом «Это что-то!». Поверьте, все гости, которые будут пробовать у вас это лакомство, неизменно будут восклицать «Это что-то!». Салат отличается насыщенным и неповторимым вкусом. Кстати, еще одно незаменимое достоинство данного блюда – его универсальность. Вы можете не только подавать его как холодную закуску, но и применять как заготовку для вкуснейшего борща. Просто приготовьте мясной бульон, добавьте закрутку, и через 5 минут ароматный борщ готов! Подавайте борщ со сметаной, чесноком и зеленью, в прикуску с бутербродами или другими вкусностями.

Вам понадобится:
– 6 кг свеклы;
– 6 кг томатов или 2 л томатного сока;
– 4 кг моркови;
– 4 кг болгарского перца;
– 1 л подсолнечного или оливкового масла;
– соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Из этих компонентов у вас должно получиться около пятнадцати литровых баночек салата.
Для начала овощи пропустите через крупную терку, болгарский перец нарежьте крупной соломкой, помидоры измельчите в блендере или мясорубке. В рабочую кастрюлю налейте растительного масла, а после закипания опустите туда свеклу и морковку. Эту смесь нужно тушить около 15 минут, после чего добавить все остальные компоненты. Томим это блюда 1 час на небольшом огне, после чего консервируем в стерильных баночках, как обычно.
Салат «Овощной праздник»

Это блюдо тоже подойдет на роль «борща за 5 минут», а также станет отличным дополнением к другим яствам.

Компоненты:
– 6 кг спелых помидоров;
– 2 кг моркови;
– 1 кг свеклы ;
- 1 кг лука;
– 1 л подсолнечного масла;
– специи.

Для приготовления салата, потрите свеклу и морковь на крупной терке, а помидоре порежьте маленькими дольками, добавьте измельченный лук, сахар, перец, соль и розмарин, и поставьте тушиться на слабом огне. Дайте нашему салату «томиться» в собственном соку около часа, а затем добавьте подсолнечного масла, и тушить еще полчаса. Вот и все, можете закатывать блюдо.

Икра из свеклы
Все мы умеем делать кабачковую и баклажанную икру, а о свекольной мало кто слышал… И очень зря, ведь такое кушанье богато витаминами, а по своему вкусу и запаху не уступает «собратьям».

Нам понадобится:
– 2 кг свеклы;
– 0,5 кг моркови;
– 0,5 кг лука;
– 3-4 болгарского перца;
– 0, 5 л подсолнечного масла;
– стакан томатного соуса;
– специи и сахар – по вкусу.

Свеклу нужно предварительно отварить, затем измельчить на крупной терке или воспользоваться мясорубкой. Морковку потрите на терке, а перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Все овощи положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и масло. Эту смесь тушите полчаса, затем закатайте традиционным способом и накройте одеялом до остывания.

В погоне за экзотикой и необычными блюдами мы часто игнорируем привычные нам продукты, которые являются незаменимым кладезем полезных ингредиентов. Надеюсь, наши рецепты выведут свеклу из списка незаслуженно забытых продуктов.
Разместил: admin Просмотров: 4862
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна