Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Полезна ли каша на завтрак

Полезна ли каша на завтрак

Полезна ли каша на завтрак
Будни современного человека наполнены суетой и постоянной беготней: дела, общение, встречи и т.д. Часто большинство из нас просыпаются с утра не полны сил, а наоборот, разбитыми и вялыми. Сонливость, лень и усталость - это признаки отсутствия энергии в организме. Преодолеть эти недуги можно различными способами, среди которых - хорошее здоровье.

Баланс сил в теле должен быть восстановлен с утра, а значит надо обратить внимание на наш завтрак. В большинстве своем люди даже не задумываются о пользе и правильности завтрака. Пара бутербродов и чашка крепкого кофе - вот стандартный завтрак большинства современных людей. Некоторые к этому добавляют бутылочку йогурта, выпивая ее по дороге на работу. Конечно, йогурт - это очень хорошо, но уже через час вас будет мучить чувство голода. Некоторые вообще не кушают с утра, говоря, что у них нет аппетита и с утра ничего не лезет. Ситуация более-менее нормальная в семьях, где есть маленькие детки. Там мамы с утра варят кашу и сами, а может и папы тоже, ухватят ложку-другую, но зачастую, даже это игнорируется. А вот и зря! Каши - идеальные завтраки. Это полноценная сбалансированная энергоемкая пища, которая к тому же, гарантирует хороший обмен веществ.

Итак, давайте перечислим плюсы свежесваренной каши на завтрак:

  • организм получает клетчатку, витамины (особенно много витаминов группы В), а также растительный белок, такой ценный для организма человека;
  • если не класть в кашу сахар и большое количество масла, то это становится низкокалорийным завтраком;
  • каша позволяет надолго оставаться сытым, тем самым избавляя вас от поедания высококалорийной пищи в обед;
  • есть каждый день кушать кашу на завтрак, то ваш организм станет дисциплинированнее и приучится к здоровому образу жизни;
  • крупа позволяет с самого утра запустить правильный процесс пищеварения, и избежать перегрузки организма вредными элементами.

Итак, вот основные плюсы, которые имеет каша, съеденная на завтрак. Кроме того, такой завтрак не требует каких-то нереальных денежных затрат, ведь готовится из самых обычных круп, которые есть в любом магазине.

Но теперь поговорим о том, что каши все таки тоже бывают разные...

Каши тоже делятся на самые полезные и те, которые лучше вообще не есть. Тут нужно запомнить одно правило: более полезна та каша, которая готовится из более натуральной крупы. Например, обработанная и сильно измельченная манная крупа, конечно, быстро усваивается организмом, но и голод возвращается также быстро.

К не полезным кашам можно отнести и каши быстрого приготовления, которые продаются в магазинах в пакетиках. Их просто заливают кипятком, ждут минут 5 и кушают. Во-первых, крупа из таких пакетиков максимально очищена и обработана, во-вторых, такие каши получаются в разы калорийней, чем сваренные самостоятельно, ну и, в-третьих, остается только догадываться о химической составляющей такого пакетика.

Вот от таких каш лучше держать подальше, хотя их приготовление является заманчивым. Казалось бы, нет ничего проще, чем вскипятить чайник, высыпать кашу в тарелку, залить кипятком, подождать 5 минут и есть. Так мы плавно перешли к вопросу: что делать, если нет времени варить кашу по утрам, или голод такой сильный, что неохота ждать?

Итак, для нормального здорового завтрака нужно кушать плотно и рано. Если вы, например, сядете за стол через час после пробуждения, это будет уже поздно, так как обменные процессы в организме уже запустились и тарелка каши их не исправит, они будут нарушены. Как же питаться здоровыми завтраками, не тратя много времени на приготовление?

Как вариант - можно выбрать, например, кукурузную крупу, которая варится всего 10 минут. Но ведь не можете же вы ее есть каждый день, хочется же разнообразия! А для этого надо подготовиться к завтраку с вечера. Для ускорения процесса варки с утра, крупу необходимо промыть, засыпать в термос с кипятком и оставить на ночь. Например, гречневая и овсяная крупы выдерживают такой процесс варки, с утра их просто подогревают, добавляют по вкусу соль, молоко, масло или йогурт и едят. А вот, например, пшено придется еще поварить на плите, но это займет гораздо меньше времени.

Теперь что касается добавок в каши. Лучше не добавлять сахар, так как это пустые углеводы, а добавлять изюм или свежие сладкие фрукты, мелко нарезанные. Тогда завтрак станет в разы полезнее и богаче витаминами. Масло, хоть и добавляет каше калорийности, все равно очень полезно, если только вы не страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нормой считается 1 ч.л. масла.

На чем варить кашу, вопрос не стоит. Всем известно, что молоко и крупы только дополняют друг друга по полезности. Однако диетологи советуют варить каши на обезжиренном молоке. Однако стоит помнить, что перловая крупа и рис очень долго варятся в молоке. Их сначала надо почти до готовности проварить в кипятке, а уже потом доварить в молоке.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1368
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна