Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Березовые почки: кому показано универсальное средство

Березовые почки: кому показано универсальное средство

Березовые почки: кому показано универсальное средство

Береза относится к тем растениям, у которых целебными свойствами отличаются все части. Для лечения разных заболеваний применяют сок, листья, кору, чагу (березовый гриб), но наиболее известны березовые почки. Их пользу признает народная и традиционная медицина.

Правильно собранные почки березы показаны как антисептическое, антибактериальное, противоглистное, болеутоляющее, мочегонное, потогонное, отхаркивающее и противовоспалительное средство. Заготавливать сырье нельзя с деревьев, которые растут недалеко от дороги, сбор возможен только весной, когда почки набухли. Данная часть растения — кладезь витаминов и минеральных веществ, но сохраняются они только при выполнении всех правил заготовки и хранения. Подробнее об этом узнаете здесь: http://liktravy.ua/ru. Лучше всего покупать сырье у производителя с хорошей репутацией.

Применение березовых почек при различных заболеваниях

Березовые почки имеют в составе бальзамическое масло, в котором присутствует масса полезных веществ:

  • смолистые, дубильные вещества;
  • бетулиновая кислота;
  • сапонины;
  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • витамины, минералы.

Это натуральный антисептик и антибиотик, который еще снимает боль и воспаление. Поэтому спектр применения березовых почек невероятно широкий. Прежде всего, они поднимают иммунитет при ОРЗ, препятствуют распространению воспалительного процесса, при кашле облегчают отхаркивание.

Польза для ЖКТ заключается в борьбе с микроорганизмами кишечно-тифозного ряда, включая их антибиотикоустойчивые формы. Препараты из березовых почек эффективны против глистов, избавляют от токсинов. Благодаря желчегонным свойствам их советуют при нарушениях работы желчных путей, печени. Данное средство показало хорошие результаты при отеках сердечной этиологии: лишняя жидкость из конечностей выводится очень оперативно.

Свойства березовых почек объясняют их прием в случае ревматизма, подагры. Наружное использование связано с ранозаживляющим эффектом. Также отвары и настои востребованы в косметологии.

Особенности применения и противопоказания

Для внутреннего приема из березовых почек готовят отвар, водный либо спиртовой настой. Пропорции и способ приготовления выбирают, отталкиваясь от заболевания. Чтобы сделать отвар, понадобится 5-6 почек и 200 мл воды, кипятить необходимо 15 мин. Чтобы сделать спиртовую настойку для внутреннего применения, берут 20 г почек на 100 мл спирта (70%). При наружном использовании делают также настои на растительном масле либо мазь из березовых почек на основе сливочного масла.

Данное растение имеет минимум противопоказаний. Его не назначают беременным и кормящим. Также не показано оно тем, у кого есть проблемы с почками либо обнаружены камни в желчном пузыре. Бывает индивидуальная непереносимость. Перед приемом лучше всего обсудить ситуацию с врачом.

Разместил: admin Просмотров: 1318
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна