Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Бокал вина за ужином вовсе не защищает от болезней сердца – ученые

Бокал вина за ужином вовсе не защищает от болезней сердца – ученые

Бокал вина за ужином вовсе не защищает от болезней сердца – ученые


Ученые опровергли народное мнение, согласно которому, бокал вина за ужином снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и вообще полезен для здоровья.

В исследовании, опубликованном в Journal of Studies on Alcohol and Drugs, ученые проверили несколько десятков ранее проведенных тестов и нашли печальные закономерности: в самом деле, многие исследования в последние десятилетия находили связь между умеренным потреблением алкоголя и значительным снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, но внимательное изучение этих исследований показало, что речь скорее идет о субъективной выборке.

Проблема в том, что в большинстве исследований умеренно-пьющих сравнивают с непьющими, но многие «непьющие» — это, скорее всего, люди, которые отказались от алкоголя из-за серьезных проблем со здоровьем.

В более возрастных категориях выборка становится еще более сомнительной. «Мы знаем, что люди обычно сокращают потребления алкоголя с возрастом, особенно если у них есть проблемы со здоровьем», — отметил Тим Стоквелл, директор центра исследований зависимостей в университете Виктория, Британская Колумбия, Канада.

«Люди, которые продолжают употреблять алкоголь в почтенном возрасте, обычно здоровей», — добавил Стоквелл. — «Они не болеют, они не принимают лекарств, которые плохо совместимы с вином».

При внимательном исследовании выясняется, что респонденты обычно отказывались от алкоголя в возрасте 55 лет или немного старше. Отследить, как до этого бокал-другой в день влиял на их здоровье, не представляется возможным.

По словам исследователей, все это вовсе не означает, что надо отказаться от бокала вина: умеренное потребление алкоголя, по словам Стоквелла, почти не наносит вреда организму. Другое дело, что не надо тешить себя иллюзиями и пить «для здоровья».

Разместил: admin Просмотров: 1019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна