Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Клюква

Клюква

Клюква

Специфическое применение клюквы имеет место при заболеваниях органов мочеполовой системы. Известно, что она содержит значительное количество кислот, таких, как аскорбиновая кислота, бензойная, урсоловая и олеаноловая кислоты. Причем, две последние кислоты входят в состав воска, покрывающего такие фрукты, как яблоки, сливы, груши и т.п. Восковое покрытие служит определенной защитой от вредителей-насекомых и грибков-паразитов.

Проведенные над клюквой исследования показали, что она на самом деле способна излечивать цистит. Дело в том, что в клюкве содержатся проантоцианидины (ПАЦ), способные разрушить отростки вирусов. В связи с чем, вирусы уже не в состоянии зацепиться на стенки организма и мочой просто выводятся из него.

При сравнении клюквенного, яблочного, виноградного соков и зеленого чая, стало очевидным, что клюквенный сок, по отношению к ним, обладает существенными преимуществами в вопросе лечения и профилактики цистита. Помимо этого, ПАЦ, содержащиеся в клюкве, препятствуют возникновению рака легких, груди, простаты и желудка. Хотя, надо сказать, что действуют такие ПАЦ не напрямую, а косвенно, уничтожая бактерии, провоцирующие эти заболевания.

Клюква также способствует поддержанию в кишечнике полезной микрофлоры и угнетает чужие для человека, микроорганизмы. Если человек чувствует, что простудился, ему будет достаточно съесть пару горстей клюквы на ночь и спокойно лечь спать. Утром простуды – как ни бывало. В принципе, есть клюкву можно и днем, но только в ночное время она обладает наиболее эффективными свойствами.

Между тем, клюкву не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает язвой желудка и заболеваниями ЖКТ и печени. Хотя она и способствует образованию соков в желудке и может быть использована при лечении гастритов с низкой кислотностью и панкреатите. Но при высокой кислотности желудка клюкву есть нельзя.

Свежий сок клюквы полезен при воспалениях почек и мочевого пузыря. Благодаря противомикробной бензойной кислоте, на мочевыводящие пути оказывается дезинфицирующее действие. В случае таких заболеваний взрослым назначают обычно по одной столовой ложке, детям – по одной чайной ложке растворенного в половине стакана воды, клюквенного сока. Принимать такое средство необходимо 3 раза в сутки за некоторое время до начала еды. Лечебный курс – 21 день.

Однако свежий сок клюквы можно не только пить, но и применять наружно для лечения кожных ран с нагноениями и ожогов. А мазь, приготовленная из ее ягод, способна подсушить влажные участки тканей, тем самым, ограничивая нагноения и снижая неприятный зуд.

Разместил: admin Просмотров: 1062
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна