Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » МРТ: подготовка к исследованию и его проведение

МРТ: подготовка к исследованию и его проведение

МРТ: подготовка к исследованию и его проведение

Современное диагностическое оборудование, применяемое в медицине, позволяет на ранних сроках максимально точно выявить то или иное заболевание. На этапе исследования многим пациентам назначают процедуру, в рамках которой им необходимо пройти МРТ. В результате проведения магнитно-резонансной томографии врачам удается выявить и не упустить любую, даже саму сложную патологию.


МРТ проводится при подозрении на заболевания головного мозга, позвоночника, внутренних органов, сосудов, опорно-двигательного аппарата.


Устройство, с помощью которого проводят магнитно-резонансную томографию, функционирует благодаря магнитному полю, которое не оказывает негативного воздействия на организм человека.


Как проводится МРТ: особенности процедуры


У человека, который впервые отправляется на прохождение этой процедуры, возникает много вопросов, касающихся ее проведения. Пациентов интересует, возникают ли во время выполнения МРТ болевые ощущения? Волнения о возможном физическом дискомфорте являются напрасными. Магнитно-резонансная томография осуществляется без наркоза. Единственное, что услышит пациент – это щелчки аппарата и шум, который будет приглушенным, так как перед началом процедуры выдаются беруши. Многие пациенты во время проведения такого вида обследования засыпают.


Перед прохождением мрт диагностический центр, где предстоит выполнение процедуры, информирует пациента о правилах подготовки и поведения во время нахождения в закрытой камере. Человеку необходимо расслабиться и лежать неподвижно. Для людей, у которых присутствует сильный страх перед замкнутым пространством, процедуру проводят на открытом аппарате.


Подготовка к обследованию может предусматривать введение седативного препарата, который поможет пациенту уснуть и тем самым обеспечит его неподвижность. Иногда, с целью получения более информативных результатов, внутривенно вводится контрастное вещество, которое не влияет на самочувствие, но в редких случаях может провоцировать увеличение слюноотделения.


Аппарат МРТ размещается в специальной комнате, которая имеет специальное смотровое окно, через которое врач наблюдает за происходящим процессом. Пока работает устройство, в помещении для исследования находится только один пациент. При необходимости он может обратиться к доктору, воспользовавшись громкой связью.


Перед тем как войти в комнату проведения МРТ, обследуемому человеку необходимо снять с себя украшения и одежду с металлическими пуговицами или другими декоративными элементами.


Длительность процедуры и ее результаты


Продолжительность МРТ может быть различной. В среднем процедура длится от 10 до 30 минут. Более длительное обследование может потребоваться в том случае, если предстоит выполнить снимки нескольких частей тела.


Результаты обследования обычно готовы в течение нескольких минут после его завершения.

Разместил: redactor Просмотров: 10194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru