Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Феминизация: роль женщины в обществе

Феминизация: роль женщины в обществе

Феминизация: роль женщины в обществе

По мере изменений, происходящих вокруг, за последние сорок лет в нашей стране изменился и статус женщины. В досоветском обществе традиционный лозунг-руководство для прекрасной половины человечества был, как у архаичных немцев – дети-кухня-церковь. Потом, после Октябрьской Революции 1918 года, ценности изменились, и фемина стала в первую очередь работницей и членом социалистического общества. Мораль этого общества была для женщины истиной в последней инстанции. Даже значение семьи не было доминирующим перед влиянием партии. Теперь, когда социализм признан тупиковым путем, а демократия провозглашается везде и повсюду, стал лепиться другой образ леди в современном обществе. Какой же он? Что за ценности сейчас выходят на первый план? Какой должна быть девушка или особа женского пола средних лет и как им нужно вести себя, на что опираться? Попробуем вкратце разобраться в этих вопросах.


Феминизация: роль женщины в обществе


Современный статус фемин – какой он


Раньше мужские и женские роли традиционно распределялись так: он – сильный, добытчик, защитник, а она – хозяйка, мать, хранительница очага и семейных ценностей. Но сейчас мужчина – не всегда опора для женщины. С уравниванием прав полов хрупкие дамы теперь запросто могут обеспечить сами себя и подчас даже всю семью, включая детей и мужа. Не нужно и подчеркивать, сколько сложностей может возникать из-за такой смены ролей. Иногда, чтобы досконально понять, какое влияние имеет женщина в обществе, нужно посетить специальные тренинги и консультации в области психологии. Понятно, что утратив свое традиционное положение, мужчине бывает трудно смириться с подобным положением дел. Он становится более замкнутым и часто обвиняет в своих неудачах спутницу жизни или просто не проявляет сочувствия и сострадания, которое его половине так хочется получить.


Наше общество сделало женщину равной в правах, социально значимой, успешной и деловой. Но сделало ли оно ее полностью счастливой при этом? Ведь с получением свободы на фемину навалились и многие другие обязанности, не ведомые ей ранее. А прежние – забота о семье, доме, близких – никто не отменял. Получается замкнутый круг. Мужчина, который не реализовал себя или сделал это не полностью, некоторым образом завидует успеху более успешной жены. Та, в свою очередь, страдает от невнимания и непонимания со стороны супруга, удивлена его холодностью.


Какой выход из положения для прекрасных дам


Нам еще предстоит разобраться в том, как изменение роли женщины в обществе может быть сглажено и приведено в нужное русло. Как представительнице прекрасного пола удерживать равновесие между социумом, реализацией себя как индивидуума и личной жизнью? Как не потерять себя в постоянных заботах и хлопотах? Раньше такая опасность была для домохозяек, которые с головой уходили в быт, забывая о себе. Теперь для леди в бизнесе возникла опасность излишнего погружения в работу. Мы еще слишком мало осведомлены в том, как нужно действовать в подобных ситуациях. Качественные психологические тренинги могут помочь решить данную проблему для обеих полов, чтобы не пришлось никому выбирать – дом или работа, семья или реализация и т.д.

Разместил: redactor Просмотров: 932
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru