Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 15:00
Многие склоны считать, что у людей с малым весом меньше проблемных ситуаций, чем у тех людей, которые относят себя к «большим». Надо сказать, что небольшие люди тоже испытывают дискомфорт при выборе одежды, где не всегда устраивает длина и объем. В рамках данной статьи мы рассмотрим вопрос выбора ортопедического матраса для людей весовой категории до 60 кг.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Лечим анемию правильно

Лечим анемию правильно

Лечим анемию правильно
Анемию не зря принято называть «невидимым врагом». Ее симптоматика, к сожалению, не сразу «всплывает», а дает о себе знать лишь при проведении специального анализа крови. Что же такое анемия с медицинской точки зрения? Под анемией принято понимать заболевание, при котором в крови пациента существенно снижается уровень гемоглобина. Сам по себе гемоглобин является красными кровяными клетками, крайне важными для нормального функционирования любого органа. Анемия имеет еще один синоним – «дефицит железа в крови». Современные врачи все чаще отмечают, что анемия в принципе не может рассматриваться, как самостоятельное, автономное заболевание. В подавляющем количестве случаев это – симптом определенного заболевания.


Анемия часто может проявляться у беременных женщин, особенно в течение первого триместра. При этом, данное состояние, будучи вовремя выявлено, особо не беспокоит врачей и будущих мам. У редкой беременной не была диагностирована анемия первой стадии. Причин для волнения в данном случае нет, тем не менее, важно прислушаться к рекомендациям врача и, при необходимости начать принимать специальные железосодержащие препараты.


Какие факторы могут вызвать развитие анемии?

Данное «заболевание» или симптом могут быть выявлены из-за:

• Соблюдения пациенткой строгой диеты/некорректный рацион;
• Наличия язвы желудка;
• Инфекционных заболеваний;
• Некоторых видов наследственных заболеваний;
• Существенных нарушений функционирования органов пищеварения;
• Беременности;
• Иных факторов.


На страже своего здоровья

Будьте внимательны к себе и, всякий раз, ощущая усталость или переутомление, не списывайте это на работу и стрессы. Лучше не рисковать и обезопасить себя, сдав контрольный анализ крови. Как правило, в таких случаях терапевты назначают своим пациентам пройти общий анализ крови, который, помимо прочих параметров, выявит уровень гемоглобина.


В каких случаях стоит прислушаться к себе? Обратитесь за консультацией к участковому терапевту в случае, если вы ощущаете:

• Быструю утомляемость;
• Одышку;
• Чрезмерную бледность кожных покровов (которая раньше не проявлялась);
• Беспричинную слабость и головокружения;
• Внезапные покалывания в руках и ногах.


Хоть анемия легко поддается лечению, приступать к нему следует незамедлительно. Если вы будете ее игнорировать, последствия такого халатного отношения к себе могут быть довольно серьезны. Она способна существенно снизить качество жизни, вызвать спад работоспособности, упадок сил и понизить иммунитет. Помимо этого не забывайте, что выявленная анемия – это признак наличия определенных неполадок в организме или симптом определенного недуга.
Разместил: nedow Просмотров: 1146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна