Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Все о пользе яблок

Все о пользе яблок

Все о пользе яблок
Хорошо нам известные с детства яблоки это не только хрустящие, вкусные и ароматные плоды, в первую очередь они ценны своим благоприятным влиянием на здоровье и самочувствие человека. Плоды яблони на 80% состоят из воды, а остальные 20% - это исключительно полезные вещества: клетчатка, железо, йод, фосфор, калий, магний, натрий, витамины А, В1, В3, РР, С и яблочная, винная и лимонная кислоты.

Как яблоки влияют на наше пищеварение:

  • витамин G, содержащийся в плодах, способствует нормальному росту и пищеварению;
  • природные кислоты совместно с дубильными веществами снижают процессы брожения в кишечнике, способствуют его очищению и восстановлению, а также помогают избавиться от вздутия живота;
  • яблоки отлично подойдут для профилактики запоров, ведь содержащийся в них пектин мягко действует на кишечник в качестве слабительного. Просто съедайте утром натощак по одному кислому яблоку;
  • в яблоках содержатся вещества, снижающие риск развития раковых заболеваний;
  • яблоки рекомендуется употреблять при диетах, ведь не смотря на богатство витаминов и веществ, они являются низкокалорийными.

Профилактика заболеваний

  • в яблоках в большом количестве содержится йод, а значит эти плоды полезны для профилактики заболеваний щитовидной железы;
  • витамин А, присутствующий в плодах яблони, улучшает зрение, а также позволяет организму лучше бороться с простудными заболеваниями;
  • витамин С, который в большом количестве содержится в кислых яблоках, восстанавливает иммунную систему после перенесенных инфекций, а также защищает ее, кроме того, благодаря высокому содержанию этого витамина, происходит укрепление стенок сосудов и уменьшение их проницаемости для вредных токсинов;
  • содержащиеся в плодах фитонциды снижают риск заболевания вирусом гриппа, дизентерией и золотистого стафилококка;
  • калий, присутствующий в плодах, предотвращает развитие мочекаменной болезни.
  • благодаря тому, что яблоки на большую половину состоят из воды, они обладают мочегонным действием, тем самым предотвращая заболевания желчного пузыря;
  • плоды яблони способны снизить уровень холестерина в крови до 30%;
  • при регулярном употреблении яблок и свежевыжатого яблочного сока, предотвращается разрушение клеток мозга и нарушение памяти;
  • яблоки способны очищать кровь и лимфатическую систему, они также благоприятно влияют на организм при низком кровяном давлении и препятствуют отвердеванию сосудов;
  • яблоки предотвращают разрушение зубов, так, например, съеденное утром яблоко может вполне заменить чистку зубов щеткой с применением зубной пасты;
  • плоды рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями, как ревматизм, подагра, атеросклероз и заболеваниями кожи.

Правильное употребление яблок:
  • с целью оздоровления лучше кушать свежие плоды, натертые на крупной терке, запеченные плоды или свежевыжатые соки;
  • не храните долго яблоки, в противном случае, вы не получите от них столько витаминов, сколько в них содержится, так как чем дольше хранятся плоды, тем меньше в них остается витаминов и полезных веществ;
  • кислые и дикие плоды более полезны для организма, нежели окультуренные, так как в них содержится гораздо больше полезных веществ;
  • свежие яблоки способствуют обильному выделению желудочного сока, а потому, перед едой скушайте плод, тогда организм быстрее справится с пищеварением и лучше усвоит пищу.

Чего стоит предостерегаться:
  • в семечках яблока содержатся вещества, витамины и ферменты, которые препятствуют возникновению рака, однако злоупотреблять семечками не стоит, так как в них же содержится и опасное вещество - синильная кислота;
  • плоды, в которых содержание сахара повышено, могут не укрепить здоровье зубов, а наоборот, навредить;
  • кислыми сортами яблок не стоит злоупотреблять людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Разместил: MissMarina Просмотров: 973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна