Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Что такое тонкацу, или как Запад повлиял на японскую кухню?

Что такое тонкацу, или как Запад повлиял на японскую кухню?

Что такое тонкацу, или как Запад повлиял на японскую кухню?
Япония. Одна из самых развитых стран современного мира. До середины XIX столетия это была достаточно закрытая страна. Только после, вступив на тропу индустриального развития, распахнула «окно» на запад и Европу в частности.

Многочисленно строящиеся школы и университеты имели подозрительную схожесть со старинными строениями Кембриджа или Оксфорда, то же произошло и с системой образования. Все это достаточно неказисто вписывалось в местный ландшафт и менталитет.

Хрупкую Японию заполонили всякого рода активисты и агитаторы. Японцам предлагалось отказаться от буддизма(в абсолютную пользу еврохристианства), японского языка(в пользу английского), и, даже, от японских женщин(разумеется, в пользу европеек.К слову сказать, для японских женщин аналогичного предложения никто, почему-то, не придумал).

Это была нехорошая их двух новостей. А хорошая такая: фанатов западноевропейской культуры оказалось все-таки меньше чем просто любопытствующих потомков самураев.

Кроме того, большую часть населения Японии того времени составляли бедные крестьяне. Задачей №1 было обеспечить себя хотя бы чашкой риса с квашеной редькой. Не до пропаганды, согласитесь.

Пропагандировалось все: одежда, обычаи, мебель. И, конечно же, европейская кухня.

«Просто любопытствующие» состоятельные японцы не возражали внесению иноземного разнообразия в японскую жизнь, а заодно и кухню. В местных харчевнях и закусочных местные повара виртуозно стряпали европейские блюда. Щедро сдабривая это отнюдь не европейскими специями и соусами.

С учетом того, что вилка с ножом не конкуренты родным палочкам, что-то пришлось дополнить, что-то откорректировать, от чего-то отказаться. И, в результате, мы имеем некий гибрид, созданный на базе двух уважаемых древне-традиционных «кухнях».

Тонкацу – очень любимое японцами, производное этих двоих. «Тон» означает «свинья», а «кацу» – сокращение от «кацурэцу»(*японо-котлета).Все это означает,что речь идет о…свиной отбивной. От обычной отбивной, японская отличается тем, что подвергается основательной кулинарной прелюдии - маринуется в соусе из уксуса, специй и рисовой водки, прежде чем быть отправленной на сковородку(желательно тоже японскую).

Дабы с отбивной было возможно управиться с помощью родных палочек,ее нарезают тонкими ломтиками. Все японские блюда состоят из кусочков, которые легко макать в соусы(острый соевый или сладкий карамельный – как понравится). Уж так заведено.

Традиционная подача тонкацу невообразима без риса и квашеной редьки – тех самых, крестьянских, из далекой, древней, доиндустриальной Японии. Это блюдо быстро полюбилось японцам. И их гостям. Тем же европейцам, которые по возвращении из Японии рассказывают родне и друзьям об удивительно вкусном, японском деликатесе. Даже не догадываясь, вдыхая уникальную пряность специй, о его давней,«сугубо японской» истории…
Разместил: MissMarina Просмотров: 5281
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна