Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Традиции новогоднего стола

Традиции новогоднего стола

Традиции новогоднего стола
Традиционные празднования год за годом идут как положено, и своей актуальности не теряют. Какое бы положение ни было в стране и с какими бы проблемами люди не столкнулись, все равно Новый год - это святое.

Однако каждый человек такой праздник привык отмечать по-своему. Кому-то будут привычны рестораны с шумной компанией, а кто-то видит Новый год как праздник исключительно домашний, который отмечается в кругу семьи.

Новогодние столы в Японии

Приведем в пример страну восходящего солнца. Там хозяйки к процессу планирования блюд подходят очень торжественно. Сюда в ход идут такие продукты, которые, как считается в Японии, приносят счастье и удачу. Это, прежде всего:

- вареная рыба;
- бобовые;
- икра сельди;
- каштаны;
- рисовые пирожки.

Японская семья за праздничным столом сидит обязательно на коленях - это такая традиция. Сидят они чинно, без шума, без оживления и без песен. Так принято для того, чтобы ничто постороннее не отвлекало от мыслей о будущем и о том, какие дела предстоит сделать в будущем году. И такая традиция, надо сказать, очень интересная и мудрая.

Новогодние традиции других стран

В Венгрии, Австрии и Югославии на новогодних праздничных столах почти что невозможно увидеть блюда, приготовленные из птицы - тут считают, будто бы вместе с дичью может упорхнуть и счастье.

Интересно и то, что любой испанец, португалец или кубинец должен ровно в двенадцать часов скушать двенадцать ягодок винограда. И на каждый месяц нужно загадать желание, пока будешь кушать. Дело в том, что виноградная лоза олицетворяет собой традиционно такие качества, как благополучие, изобилие и семейный теплый очаг.

У итальянцев виноградинки и орехи вместе с чечевицей также символизируют долголетие и здоровье. Согласно традиций, на Новый год к столу подают тортеллини, политые сметанным соусом.

Что касается Франции, которая славится своими кулинарными изысками, то здесь к оформлению новогоднего стола подходят с особой тщательностью. В любой мелочи тут предпочитают исключительно белый цвет. Тут белоснежная скатерть, белые салфетки, белые свечи, белые подсвечники. В общем, истинная симфония белого.

Кстати, в Польше тоже принято накрывать стол белой скатертью, потому что этот цвет собой символизирует чистоту, непорочность и новые свершения. В качестве угощений идет рыбная похлебка, капуста с грибами, рыба под соусом и другие кушанья национальной кухни.
Разместил: nedow Просмотров: 749
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна