Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Льняное масло – эликсир красоты и здоровья

Льняное масло – эликсир красоты и здоровья

Льняное масло – эликсир красоты и здоровья

В наше время существует очень много средств для ухода за внешностью и поддержания здоровья. Однако, не все знают о таком ценном продукте, как льняное масло.

Это бюджетное средство является поистине настоящей кладовой здоровья и эликсиром молодости, его пользу трудно переоценить. Но присутствуют и минусы его использования. Так стоит ли его употреблять? Давайте по порядку.

Чем полезно льняное масло

Масло льна по содержанию полиненасыщенных жирных кислот превосходит даже рыбий жир. Да и на вкус это масло гораздо приятнее, но все же имеет специфический привкус.

Тем не менее это не мешает использовать его для заправки салатов, добавлять в еду. Его так же рекомендуют принимать и в чистом виде, по 10 мл в день. Этого будет вполне достаточно для насыщения организма полезными компонентами.

Нормализует вес. При его приеме организм настраивается на нормализацию жирового обмена, а это важная ступень к достижению правильного веса.

Благодаря нормализации жирового обмена в организме, вероятность возникновения многих опасных заболеваний уменьшается. Используют его и как средство профилактики онкологии.

Принимая постоянно этот чудо-продукт, благодаря его полезным компонентам, улучшается состояние кожи и волос, нормализуется работа почек и нервной системы, улучшается зрение. Если принимать масло льна с утра, натощак, можно помочь желчевыделительной системе лучше функционировать.

Считается, что при приеме растительных жиров отдельно от животных, калорийность принятой пищи не повышается. Таким образом, принимая каждое утро льняное масло по 10 мл, невозможно добавить себе лишних сантиметров и килограммов, а польза от его приема будет колоссальной.

Известна польза льняного масла в борьбе с воспалениями и поддержании иммунитета.

В чем может быть вред льняного масла

Итак, основные целебные свойства перечислены, теперь о грустном. Несмотря на свою чудодейственную силу, у масла льна есть особенности, мешающие его правильному усвоению.

Во-первых, это быстрое его окисление при соприкосновении с воздухом и нагревании, а также под воздействием лучей солнца. Этот процесс вызывает образование свободных радикалов в масле, которые отнюдь не полезны. По этой же причине льняное масло нельзя применять для жарки.

Хранить его необходимо только в герметично запечатанной таре в темном месте. Срок хранения недолог. При длительном хранении в нем также образуются свободные радикалы. Чтобы не получить вместо пользы вред, льняное масло следует употребить, как можно, быстрее.

Итог таков: чаша весов заметно склоняется в сторону пользы масла льна, а вред оно может принести лишь при неправильном хранении и применении.

Таким образом, принимая это чудо-средство правильно, можно в значительной степени оздоровить свой организм, предупредить возникновение некоторых заболеваний. И, как приятный и немаловажный бонус — получить здоровый, сияющий цвет лица и блестящие шикарные волосы.

Разместил: admin Просмотров: 1870
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна