Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » питание летом

питание летом

питание летом

Наше питание летом сильно отличается от питания в другое время года. Летом из-за жары, у нас часто пропадает аппетит и поэтому меняется режим питания, причем, не в лучшую сторону.

От завтрака мы отказываемся, ужинаем плотно, после чего не можем спать, так как нас одолевает жажда. И не выспавшись, ругаем себя и даем себе обещание полностью изменить график питания.

Летом нас окружает масса соблазнов в виде шаурмы, шашлыков и кур-гриль. И с мыслями о том, что один вечер можно себя и побаловать, мы покупаем эти мясные лакомства, не задумываясь о том, что они могут быть приготовлены из несвежего мяса, запах которого умело скрыт обилием специй.

После приема такой пищи не удивляйтесь, если поджелудочная железа напомнит о себе, так как пережаренное мясо сильный удар по ней. Если уж вы решили побаловать себя шашлыком, то лучше сделайте его самостоятельно. Но не забудьте после употребления жареного мяса выпить активированный уголь и препарат содержащий ферменты поджелудочной железы. Тем самым вы немного поможете своему организму.

Не забывайте, что молочные продукты не подлежат длительному хранению и не желательно их покупать с рук. В питании летом отдавайте предпочтение магазинному молоку, это поможет вам избежать отравления.

Проходите мимо пирожков, чебуреков и пончиков, так как они готовятся в большом количестве масла. Вы никогда не можете быть уверенны, что это масло часто меняется, а значит, такие продукты содержат огромное количество канцерогенов, действие которых на организм усиливается во время летнего зноя.

О вреде фастфуда написано уже многократно. Но, все же стоит напомнить, что употребление этой пищи летом может привести к расстройству пищеварения. Что же можно употреблять, чтобы не навредить организму и сохранить хорошую фигуру?

Во время жары организм обезвоживается, и кровь от потери жидкости становится гуще. Для того чтобы этого избежать необходимо выбирать те продукты питания, которые содержат много жидкости. Например, летом на вашем столе должны присутствовать свежие овощи. Когда еще есть зелень, как не летом? Добавляйте ее в овощные салаты. Причем майонез замените на растительное масло (оливковое — лучший вариант).

Ягоды и фрукты содержат множество витаминов и микроэлементов, а также необходимую летом влагу. Употребляйте их, если вас ожидают сильные нагрузки и утром, это даст вам заряд энергии на весь день.

Сливочное масло, пахта и молоко тяжело усваиваются организмом. Летом употребляйте кисломолочные продукты, такие, как кефир, натуральный йогурт, айран и обезжиренный творог.

Питание летом во время жары должно быть легким, отдавайте предпочтение отварному постному мясу. Если можете отказаться от мяса в пользу перепелиных яиц и орехов (миндаля, кешью и грецких орехов), то будете абсолютно правы. Ешьте морепродукты, они хорошо помогают восполнить потерю микроэлементов, которые мы теряем во время жары.

Более плотный прием пищи должен быть утром или вечером, когда нет сильного зноя. Днем старайтесь есть легкую пищу, но не отказывайтесь от еды совсем.

P.S. О том, как сохранить витамины, чтобы продукты после обработки оставались полезными, читайте на интересном и познавательном сайте Евгения Лихман.

Разместил: admin Просмотров: 1185
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна