Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Нормализация уровня желчи. Заболевания желчного пузыря и методы их лечения

Нормализация уровня желчи. Заболевания желчного пузыря и методы их лечения

Нормализация уровня желчи. Заболевания желчного пузыря и методы их лечения

По большей части желчь состоит из многих компонентов, таких как желчные кислоты, что являются конечным продуктом обмена холестерина. В нашем организме она эмульгирует (расщепляет) жиры и всасывает их, переваривает белки, кроме того она контролирует температуру тела и обладает бактериостатическим действием. В задачи желчного пузыря входит концентрирование и хранение желчи, что вырабатывается печенью – это процесс называется холерез, а затем её выбрасывание в 12-перстную кишку после приёма пищи.

Заболевания желчного пузыря

При избытке желчи в нашем организме, она может кристаллизоваться и превращаться в камни. При её недостатке нарушаются процессы пищеварения, она не выводится из организма, а дальше участвует в его работе. Если есть нарушения в образовании или оттоке желчи, то возникают такие заболевания как

  • гипокинезия (нехватка желчи)
  • гиперкинезия желчного пузыря (избыток)

При ненормальном количестве этого вещества в организме человека страдают сердце, печень, кишечник.

Дискинезия – это болезнь, при которой нарушается процесс выведения желчи в двенадцатиперстную кишку. Данное заболевание делят на 2 типа — гипомоторную и гипермоторную. Симптомами являются горечь во рту, тошнота, колющая боль или тяжесть в правом подреберье. Причинами заболевания могут быть:

  1. гастрит
  2. холецистит
  3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и др.

Дискинезия желчевыводящих путей приводит к хроническим заболеваниям печени. Развод или правда Стабилин – препарат, который может справиться с этими болезнями, решать Вам. Болезням желчного пузыря подвержены люди с избыточным весом, повышенным холестерином, с хроническим стрессом или генетической предрасположенностью.

Методы лечения

Назначают лечение при нарушениях поступления желчи в зависимости от вида заболевания. При гипокинезии прописывают средства, что могут усилить процесс образования желчных кислот — холекинетики. При гиперкинезии – средства, что способствуют её выведению в двенадцатиперстную кишку – спазмолитики и желчегонные. При этом человеку положена строгая диета (исключается жирная, солёная, острая пища), питание должно происходить небольшими порциями, приготовленными только на пару. Рекомендовано увеличение физических нагрузок. Следует также уменьшить нервное напряжение в жизни человека.

Т.к. желчный пузырь и печень являются целой единой системой, заболевания первого подразумевают и «страдания» второго. Чтобы не допустить обострения болезней и не препятствовать восстановлению клеток этого органа следует принимать Стабилин для печени.

Лечение дискинезии народными средствами тоже может быть эффективно, но только заодно с другими методами. Проводятся курсы пропивания настоек, минеральных вод. Воду при гиперкинезии стоит пить горячей, при гипокинезии – холодной. Употребляются настойки из ромашки, мяты, шиповника – они не только стимулируют тонус желчных путей, но и обладают успокаивающими свойствами. Тыква является отличным желчегонным средством, как и брюква.

Своевременно лечите заболевания кишечного тракта и будьте здоровы.

Разместил: admin Просмотров: 1986
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru