Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » В РФ могут начать массово закрываться аптеки

В РФ могут начать массово закрываться аптеки

В РФ могут начать массово закрываться аптеки

По причине вероятности принятия закона, разрешающего магазинам осуществлять продажу безрецептурных лекарственных препаратов, аптекам угрожает уход с рынка нашей страны.

Как считают специалисты, будет ли этот законопроект полезен

По мнению гендиректора сети «Ригла», Александра Филиппова, более 700 торговых точки компании находятся очень близко к продуктовому ретейлу, и их существование напрямую будет зависеть от того, какую часть в продажах они утратят в случае принятия данного законопроекта. Одними из первых понесут материальный ущерб 250 объектов, которые расположены в небольших по своей величине городах Российской Федерации, — сказал Александр Филиппов.

«В маленьких городах более 150 аптек, которые точно будут точно закрыты, если данный закон будет принят», — в этом убежден гендиректор сети «Неофарм». «Аптеки могут закрыться, прежде всего, в экономически небольших городах нашей странынвл», также сказал директор по развитию RNC Pharma.

Как известно, задумка продавать безрецептурные лекарственные препараты в обычных магазинах обсуждается в правительстве очень давно, еще с 2014 года. Но лишь в 2017 году законопроект был разработан Минпромторгом полностью, с учетом каждого из нюансов. На сегодняшний день еще не ясно, будет ли этот законопроект принят.

По мнению сторонников данного законопроекта, реализация в магазинах лекарств, отпускаемых без рецепта, будет способствовать развитию конкуренции и приведет к снижению стоимости медикаментов, что благотворно скажется на жизни населения. Но следует заметить тот факт, что публичное обсуждение законопроекта было завершено еще в январе, и за его принятие проголосовало только пол процента экспертов. Что ставит принятие данного законопроекта под большое сомнение.

Что произойдет, если закон все-таки вступит в силу

Конечно, при принятии закона каких –либо неудобств с доступностью лекарственных средств для населения конечно же не будет, а вот способность магазинов обеспечить соответствующий уровень условий хранения и отпуска лекарственных препаратов вызывает сильное сомнение, считают в Минздраве. Напротив, в том что продажа различных медицинских препаратов в магазинах будет способствовать снижению стоимости на отдельные виды препаратов, с уверенностью заявляют в Федеральной антимонопольной службе, но пока до конца не ясно так ли это. Сегодня в аптеках дженерик Сиалис пользуется большой популярностью.

С одной стороны, кажется весьма удобным: зашел в магазин закупить продукты, а вместе с тем и приобрел необходимые лекарства. Но на практике, по мнению многих экспертов, может произойти катастрофа: аптеки от введения новоиспеченного закона окажутся в убытке. Их финансовые доходы будут с каждым днем все больше стремиться к нулю, и, само собой, аптеки начнут закрываться. Это означает, что люди не будут иметь возможности в будущем приобрести препараты, которые продаются только по рецепту, так как у магазинов не будет для их продажи соответствующей лицензии.

Так ли полезен опыт европейских стран

Минпромторг же вовсе не случайно стремится продвинуть данный законопроект. Дело в том, что продажа медпрепаратов в крупных торговых точках уже долгое время практикуется в западных странах, в частности в США. Но следует заметить тот факт, что там до 70 процентов лекарственных препаратов можно приобрести лишь при наличии рецепта, а в продуктовых магазинах есть только несколько наименований самых распространённых препаратов. В нашей же стране все совсем наоборот. В России есть очень много лекарств, которые продаются без рецепта. Соответственно, надобность в посещении аптек у многих покупателей совсем исчезнет, и количество аптек в городах России существенно уменьшится. Сегодня в аптеках купить Сиалис может каждый желающий.

Разместил: admin Просмотров: 1299
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru