Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Семья » Как приучить ребенка ходить на горшок

Как приучить ребенка ходить на горшок

Как приучить ребенка ходить на горшок
Во всем мире миллионы мам ломают головы в буквальном смысле слова над вопросами, которые называются насущными. И один из таких вопросов звучит следующим образом: как ребенка приучить ходить на горшок?
На самом деле не существует оптимального рецепта, как это сделать. Если бы он был, не было бы такого вопроса. Дело все в том, что каждый ребенок уникален и потому к нему нужен индивидуальный подход. Только так.

Приучаем ребенка к горшку

Здесь хотелось бы рассказать один коротенький пример из жизни матери, которая воспитывала ребенка в одиночку. Дело было в девяностых. Женщина трудилась на двух работах, чтобы прокормить семью и бесконечно уставала от стирок и домашних дел. А ведь с появлением малыша, ясное дело, работы такой прибавляется.
Недолго думая, героиня приняла решение свою дочку научить ходить на горшок. Обучение длилось долгих три месяца, но когда все получилось, счастье мамы не было предела.
Женщина эта не была психологом и, как говорится, "университетов не кончала". Но она оказалась отменным педагогом, потому что смогла благодаря своему терпению приучить малышку ходить на горшок, причем без криков, ссор, скандалов и других неприятных вещей.

Страх перед горшком

Когда приучаете ребенка к горшку, наберитесь:
- терпения;
- силы воли;
- уверенности.
Только тогда все получится.
Можно привести здесь еще один пример, чтобы вам было понятнее. К психологу как-то раз обратилась женщина, которая сказала, что ребенок ее вдруг стал бояться горшка.
Как впоследствии оказалось, сам процесс приучения малыша проводился всем известным методом "кнута и пряника". Другими словами, когда у мамы заканчивалось терпение, ребенка вынуждали сидеть на горшке насильно, ну а когда ничего не получалось у испуганного малыша, он получал за испачканные или намоченные колготки. Так что неудивительно, что у бедного ребенка выработался вполне естественный страх перед "страшным" горком и большое недоверие к родителям.
Есть еще одна причина страха ребенка. Если процесс дефекации происходит с огромным трудом и ребенок при этом испытывает боль, тогда мы наблюдаем вот что: ребенок, ничего не понимающий в физиологии, убежден, что ему становится больно лишь потому, что он садится на вот эту "штуку". Вот отсюда и происходят:
- слезы;
- лужи на ковре;
- испачканные колготки.
Так что смотрите за пищеварительной системой ребенка. Тогда весь процесс дефекации будет проходить нормально.
Разместил: nedow Просмотров: 627
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*

Самое интересное



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна