Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 14:30
Несмотря на довольно распространённое увлечение диетами, многие желающие сбросить вес всё чаще задаются вопросом: возможно ли сделать это без диет и строгих ограничений? Общеизвестное мнение, что любые ограничения вызывают у человека довольно сильный дискомфорт, способный омрачить жизнь. Специалисты уверены, что сбросить вес без диеты, действительно, возможно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Красота » Сочетание тканей-компаньонов в ансамбле костюма

Сочетание тканей-компаньонов в ансамбле костюма

Сочетание тканей-компаньонов в ансамбле костюма
Ассортимент и художественно-колористическое оформление ремизных тканей для женской одежды очень разнообразны. Они ежегодно подвергаются различным изменениям, которые зависят от многих причин, и прежде всего от тенденции в направлении моды, так как женская одежда по сравнению с мужской и детской больше всего подвержена веяниям моды. Основной отличительной особенностью современного ассортимента является универсальность женской одежды и многопредметность ансамблей. Следовательно, при разработке нового ассортимента ремизных тканей необходимо обращать внимание на создание рисунков тканей-компаньонов. Уже выверенное сочетание тканей и фасонов в готовых изделиях женской одежды JeRusi Поэтому перед художником-технологом ставится задача создания серий рисунков для тканей-компаньонов, дающих возможность выбора в работе над ансамблем костюма.

Сочетание тканей-компаньонов в ансамбле костюма


Особенности современного ансамбля — функциональность, динамичность и многовариантность. Главным в ансамбле является согласованность всех предметов, входящих в него, по размеру, масштабу, пропорциям, цвету, характеру рисунка, фактуре и пластическим свойствам материала.


В процессе изменения модных течений происходит отбор наиболее целесообразных форм одежды, структур и рисунков тканей, текстильных штучных изделий. Достаточно отметить жизненность и красоту форм классического и народного костюма, народного узорного ткачества и рисунков полосы и клетки, ставших классическими, неподвластных капризам моды. Их гармония и красота доставляют эстетическое наслаждение многим поколениям и служат источником вдохновения для современных художников-технологов.

В современной моде четко выделяется художественно-колористическое оформление пестротканей, которые предназначены для разных возрастных групп.

По возрастным группам ассортимент ремизных тканей делится следующим образом:

ткани для молодежной одежды (с 18 до 25 лет);

ткани для среднего возраста (до 44 лет);

ткани для старшего возраста (от 45 лет).

Создавая ткани для молодежной одежды, художники должны учитывать образ жизни, увлечения современной молодежи, ее интерес ко всему новому. Молодежь остро реагирует на моду, стремится к динамичным формам, к жизнерадостным насыщенным цветам, декоративным тканям, контрастным сочетаниям цветов. Все это позволяет говорить об особом молодежном стиле. Одежда и ткани должны быть более декоративными по цвету, эмоциональными по образному звучанию, создаваться по принципу ансамблевости. Для молодежной одежды необходимы серии тканей-компаньонов, разнообразных по композиционному строю. Но и молодежная мода не обходится без классических рисунков.


Средний возраст предъявляет свои требования к одежде и тканям. Женственно мягкий, элегантный стиль этого возраста отрицает случайность, избегает излишеств как в форме костюма (одежды), так и в образном решении всего ансамбля — костюма и ткани. Мерой элегантности ансамбля является классическая простота, поэтому всегда моден строгий классический стиль. Образу жизни современной женщины отвечает спортивно-элегантный, деловой стиль, а в нарядной одежде — романтический.

Решение ансамбля тканей для старшего возраста чаще бывает тональное или нюансное. Контраст чаще всего применяется в решении дополнений к ансамблю костюма — шарфа, платка.
Разместил: admin Просмотров: 5236
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна