Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Кофеин улучшает состояние легких недоношенных детей

Кофеин улучшает состояние легких недоношенных детей

Кофеин улучшает состояние легких недоношенных детей

Кофеин помогает улучшать функцию легких недоношенных детей, и его эффект бывает заметен и спустя много лет. Об этом сообщают ученые из Royal Women’s Hospital (Мельбурн).

Ученые проанализировали состояние здоровья 142 11-летних детей, которые ранее принимали участие в другом исследовании. Все они не позднее чем через 10 дней после появления на свет были взвешены, и на тот момент их вес составлял от 800 г до 1,5 кг. Позднее этим детям либо давали кофеин, либо плацебо в течение 43 недель. В 11 лет дети прошли через тесты на измерение объема дыхания. Кроме того, их родители рассказали о здоровье легких у их детей.

Результаты исследования показали, что получавшие кофеин дети значительно лучше справлялись с тестами на дыхание, чем те, что получали плацебо. Они также ощутимо лучше выдыхали при вынужденном дыхании.

Кофеин относится к группе лекарств под названием метилксантины, которые уменьшают выраженность апноэ у недоношенных детей. Из-за этого опасного расстройства малыши перестают на короткие периоды дышать.

Кофеин считается стимулятором легочной системы, улучшающим кратковременное дыхание и способность легких сжиматься и расширяться. Подобного рода улучшения связаны со снижением необходимости в искусственной вентиляции легких у недоношенных детей.

Разместил: admin Просмотров: 6855
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна