Главная > Питание > Как правильно выбрать шоколад?

Как правильно выбрать шоколад?


29-10-2012, 13:59. Разместил: admin
Настоящий, качественный шоколад – это божественный продукт с великолепным вкусом и ароматом. Он повышает настроение, избавляет от депрессии, укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет. Еще в незапамятные времена люди заметили, что шоколад – это эффективный афродизиак. Как не прогадать при его покупке, и получить от этого продукта только радость?

Главная проблема заключается в том, что данное лакомство продается в упаковке. Конечно, иногда встречаются и развесные варианты, но мы советуем читателям не рисковать. Шоколад, ее защищенный упаковками и обертками, при хранении быстро теряет свои полезные свойства. Правда, это утверждение не касается кускового развесного шоколада, продающегося только в фирменных торговых точках или при заводах-производителях. Во всех остальных случаях придется проверить качество этого продукта опытным путем, и при следующих покупках руководствоваться результатами.

По принятым стандартам, шоколадная плитка должна отличаться глянцевой сухой неповрежденной поверхностью. Естественно, тут не должно быть серого налета, в противном случае, вы имеете дело с шоколадом, при изготовлении которого была нарушена технология, или не соблюдались условия хранения. К слову, по этой причине мы не рекомендуем приобретать сладости на рынках – там уж точно нет возможно соблюдать режим влажности и температуру.

Большая часть шоколадных изделий реализовывается в виде конфет. Как ни странно, именно в таком продукте процент содержания шоколада наивысший. Шоколадные конфеты имеют свои нормы качества. В первую очередь, это однородная начинка, без выраженных кристаллов сахара (явное свидетельства нарушений в технологии). Если начинка протекла на поверхность шоколадной глазури, то это говорит всего лишь о недостатке внешности, качество при этом не страдает.

Вкус шоколада в конфетах должен выражаться интенсивно, однако, тут не допускается привкуса какао и ароматизатора. Сам шоколад, который входит в начинку, должен быть тщательно измельчен, вы не должны ощущать «крупчатости». На процент содержания шоколада в продукте нужно обратить пристальное внимание - чем выше этот показатель, тем ценнее изделие. Еще более ценная составляющая готовой сладости - какао-масло. Если оно имеется в наличии, то вы держите в руках настоящий шоколад, а не различные «стилизации» и фальсификации под него. Каждый гурман знает, что мы имеем в виду, ведь есть большая разница между сладкой плиткой и истинным шоколадом. Надеемся, наши советы помогут вам выбрать достойнейший продукт.

Вернуться назад