Главная > Питание, Здоровье > Плюсы чугунной сковороды

Плюсы чугунной сковороды


27-09-2020, 18:26. Разместил: admin

Для изготовления кухонных принадлежностей используются самые разные материалы - металл, стекло, дерево и пр. Классическая чугунная сковорода – самая распространённая среди посуды, используемой для приготовления пищи. Она удобна в применении, надежна и долговечна. Выбор таких изделий на рынке достаточно большой, в основном они относятся к одному из двух типов: классические и для приготовления блинов.



Основные преимущества чугунной сковороды



В приготовлении некоторых блюд ей нет равных, так как еда получается ароматной и имеет более насыщенный вкус. Изделие позволяет жарить и тушить овощи, грибы, мясо, рыбу, готовить плов, блины и тыквенную кашу. Ещё один плюс состоит в универсальности: чугунная сковорода подходит для любых поверхностей (плита, духовка, открытый огонь), так как легко переносит высокие температуры. Она стойка к царапинам, зачастую имеет толстое дно и стенки, благодаря чему поверхность постепенно и равномерно нагревается, а это огромный плюс при готовке блюд. Жировая пленка, образующаяся вследствие пористости чугунных стенок, позволяет экономить масло.



Особенности ухода за посудой



Ухаживать за чугунной сковородой необходимо так же, как и за обычной посудой. Мыть её рекомендуется сразу же по окончании процесса приготовления пищи - тогда она легко отмоется с помощью простой кухонной губки под проточной горячей водой. Моющие средства использовать нежелательно, так как они смывают защитную жировую плёнку.



Чугун - это «классика» кухонной посуды. С годами она становится только лучше. Такая посуда прослужит много лет и будет радовать вас. Это отличное вложение.




Вернуться назад