Главная > Питание > Как самостоятельно украсить тортик

Как самостоятельно украсить тортик


8-05-2017, 14:31. Разместил: nedow
Как известно, ни один праздник, особенно если на нем присутствуют дети, не обходится без десерта, которым обычно бывает торт или пирожные. Их можно, конечно, купить готовые, а можно для разнообразия приготовить самостоятельно, для чего выбрать лучше опробованный надежный рецепт, который вас никогда не подводил. Приготовить торт это еще половина дела. Как его красиво украсить? Ведь правда, что привлекательный вид любого блюда поднимает аппетит делает его еще вкуснее. Чем же можно украсить ваш испеченный шедевр?

Можно использовать орехи, особенно, если они входят и в состав выпечки. Что бы очистить орехи от шелухи, помещаем их на противень и прогреваем в духовке при температуре 60-70 градусов несколько минут. После этого протираем между ладонями. Украшать готовую выпечку можно целыми орехами или в дробленом виде.

Если вы не любите заниматься готовкой, в любое время можно воспользоваться таким предложением, как торты на заказ. Оформить заказ можно на сайте lovetort.com.

Часто используются фрукты и ягоды (абрикосы, персики, сливы, ананас, бананы, киви, виноград, груши, цитрусовые и различные ягоды), которые могут быть свежими или консервированными. Плоды должны быть спелыми, без повреждений. Они очищаются от кожуры, косточек, нарезаются острым ножом на кусочки необходимой формы и величины.

Красивые украшения получаются из шоколада. Можно просто посыпать изделие шоколадной стружкой, а можно поступить так: плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем в фарфоровой посуде на водяной бане. При помощи кондитерского шприца жидким шоколадом на бумаге рисуем нужные изображения, завитки, цифры и так далее. Бумагу аккуратно помещаем в холодильник для застывания. После этого готовые изображения осторожно при помощи ножа переносятся в нужное место на выпечку.

Наиболее часто для украшения используются различные кремы (заварной, сливочный, безе разного цвета и вкуса), которыми прослаиваются коржи, покрывается верх изделия и выполняются изображения и надписи, используя кондитерским мешочком или шприцом с различными насадками. Можно изготовить корнетик в виде бумажной трубочки,, свернутой в виде конуса со срезанным концом.

Украсить тортик можно и разноцветной помадкой, которую обычно заготавливают впрок, а затем частями разогревают на медленном огне и используют. Немного отличается от помадки глазурь, которая так же готовится различного цвета и аромата.

Часто используется для декорирования десерта желе. Оно может быть прозрачным и непрозрачным. Заливая его в формочки получают различные изображения. Можно просто вырезать кубики, ромбики, треугольники и складывать их в рисунок.

Украшенное изделие можно дополнить посыпкой: ореховой (разные виды дробленого ореха), крошковой (обрезки теста протираются через сито и слегка обжариваются на сковороде), сахарной (готовится из крупно кристаллического сахара и красителя), фигурной (продается в готовом виде). Можно использовать сахарную пудру или какао.

Всевозможные изображения можно приготовить, используя мучную рисовальную массу. Для этого миксером взбиваем 1 белок, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,25 стакана молока. Продолжая взбивать, добавляем пол стакана муки. Полученной смесью наполняем кондитерский шприц и выполняем с его помощью рисунки на посыпанном мукой противне. Выпекаем в духовке. Неостывшие готовые украшения не ломаясь принимают любую форму.

Вернуться назад