Главная > Питание > Готовим картошку по – французски с курицей

Готовим картошку по – французски с курицей


19-11-2013, 18:49. Разместил: nedow
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- 1 куриная грудка;
- картофель (на 1 грудку рассчитывается 1 кг картошки, но если у вас будет больше это не страшно);
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 100 – 150 г сыра твердых сортов;
- майонез (можно заменить соусом);
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло, для того что бы смазать курицу.

Для начала чистим картофель и режим его соломкой. Затем нужно приготовить специи для картофеля. Если у вас дома не оказалось приправы, которая предназначена для картошки по – французски, значит мы сможем приготовить её самостоятельно. Для этого вам потребуется взять немного соли, красного и черного молотого перца, так же можно добавить приправу для мяса. После этого берем глубокую посуду и высыпаем в неё картофель, при этом смешивая его в уже приготовленными специями. Тщательно перемешайте картофель, что бы он смог пропитаться приправой. Оставляем его на 10 -15 минут. Пока займемся грудкой.

Возьмите филе и разрежьте его вдоль так, что бы ширина куска не превышала 1 см. Для того что бы мясо получилось более вкусным и сочным его нужно отбить. Не так как на отбивные, совсем немного. После этого так же необходимо приправить различными специями, которые придадут вашему блюду аромат и изысканность вкуса. Не забывайте посолить мясо. Затем берем картофель и выкладываем его на предварительно смазанную маслом поверхность. Сверху аккуратно раскладываем кусочки мяса так, что бы они полностью покрывали поверхность с картофелем.

Берем луковицу, мелко нарезаем её и посыпаем поверх куриной грудки. Далее берем заранее помытый и очищенный помидор и нарезаем его тонкими пластиками. Выкладываем помидор сверху лука. Блюдо почти готово, осталось заправить это всё майонезом и тертым сыром. Возьмем майонез и сделаем на помидорах майонезную сеточку, не стоит перебарщивать, так как сверху у нас ещё будет сыр. Затем берем сыр, натираем на терке и обильно посыпаем всё блюдо.

Накрываем блюдо крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку, температура которой должна достигать 180 градусов. Запекать блюдо нужно в течение 30 – 40 минут. После этого снимаем крышку с блюда и оставляем ещё на 15 минут. Делаем это с целью того, что бы был смог расплавиться и покрыться легкой корочкой.

После того как блюдо будет готово, не доставайте его сразу из духовки. Оставьте на недолго время, что бы сыр успел расплавиться и подрумяниться. Теперь у вас готово очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола.

Вернуться назад