Главная > Питание > Полезные свойства миндаля

Полезные свойства миндаля


17-04-2013, 12:06. Разместил: nedow
Миндаль некоторые ошибочно считают растением, которое обладает исключительно вкусовыми качествами. На самом деле это не совсем так. Вернее, действительно, миндаль таковыми качествами обладает, но в то же время он имеет массу лечебных свойств. Уникальный целебный состав дает возможность быть этому растению отличным лекарственным средством, а также быть профилактическим средством при ряде других заболеваний.

Так каковы же полезные свойства миндаля? В первую очередь, это обусловлено тем, что в нем содержится большое количество полезных веществ, и растение благодаря этому, используется в народной медицине достаточно широко. В составе миндаля всегда можно обнаружить большое количество ненасыщенных жиров, витамины группы В, жирные кислоты, фосфор, минералы, включая медь, железо и калий.

Если все это брать во внимание, то понятно, почему у миндаля столько целебных свойств. Он оказывает благотворное влияние на кровеносную систему и желудочно-кишечных тракт.

В частности, наличие витамина С максимально положительно влияет на липиды крови, и тем самым обогащается витамином-антиоксидантом. Помимо этого, миндаль известен своими смягчающими, противосудорожными свойствами, поэтому его активно применяют при болях в горле, нормализации работы дыхательной системы, для укрепления зрения, нормализации веса и обмена веществ.

Но употреблять миндаль круглыми сутками было бы неверно. Норма в день всего два зернышка, иначе могут появиться побочные действия. Кроме зерен миндаля, полезно масло миндаля. Оно же отличное средство при головных болях и шуме в ушах.

Израильскими учеными было доказано, что миндаль отличное средство в качестве профилактики онкологических заболеваний. Но в больших количествах его есть нельзя.

Вернуться назад