Главная > Питание > Немного интересного о кулинарии

Немного интересного о кулинарии


2-02-2013, 03:54. Разместил: nedow
Кухня подождет, готовка еще успеет надоесть. А пока мы просто немного изучим интересных фактов, связанных с кулинарией. Вполне возможно, что многое из того, что мы сегодня озвучим, будет открытием для вас. Что ж, постараемся вас удивить и порадовать одновременно.

Начнем с любителей желе. Если вы задумали делать этот десерт, то использовать в нем киви и ананасы не стоит. Дело в том, что особенность их химического состава приводит к тому, что процесс загустевания желе тормозится.

Принято считать, что белое вино следует подавать к рыбе, а красное - к мясным блюдам. Это не совсем так. Если вино белое, то и само мясо должно быть белым. То есть, сочетается оно с рыбой, курицей, морепродуктами, молочным поросенком. Заинтересовало? Тогда мы продолжим.
Готовитесь к зиме и закатываете фрукты-овощи? Тогда поделимся одним секретом. Клюква - не только полезная ягода, но еще и замечательный консервант. Точнее это бензойная кислота, входящая в состав клюквы. Добавляйте ее к своим домашним заготовкам и тогда про взрывы и качество закаток можно не беспокоиться.

Китай и Таиланд очень любит рис. Как вы знаете, при приготовлении они используют огромное количество разнообразных приправ. Вот только соли среди них нет, поскольку требуется соблюдать контраст блюда, приправленного специями.

Если вы будете есть суши в японском ресторане, а повар будет готовить у вас на глазах, то лучше не использовать для еды палочки. Берите суши руками. Это не только вкуснее, но и таким образом вы проявите свое уважение к повару.

И еще немного об овощах. Содержание витамина А в вареных и сырых овощах идентичное.


Порой готовка надоедает и не хочется делать по дому ровным счетом ничего. Так может пусть кто-то другой готовит? Посетите http://www.usadba-tsaritsyno.ru/kontakty.html и насладитесь возможностью попробовать отличные блюда различной кухни, не прилагая при этом никаких усилий, кроме поднятия вилки и бокала с вкусным вином. Не откажите себе в удовольствии хоть иногда посещать рестораны с близкими людьми, друзьями или знакомыми.

Вернуться назад