Главная > Питание > Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Рецепт приготовления чебуреков с мясом


5-05-2014, 12:04. Разместил: nedow
Порой надоедят обычная еда и хочется чего-то простенького. Например, чебурек, который бывает очень аппетитным. Чебуреки можно купить на каждом шагу, но тем самым это не будет гарантировать, что со здоровьем всё будет хорошо. Поэтому лучше самому приготовить чебуреки и быть уверенными, что ничего плохого не случится.

Рецепт приготовления простых чебуреков с мясом

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

Итак, для начала нужно 300 мл воды,
600 г муки,
одна чайная ложечка соли без горочки,
одна чайная ложечка сахара,
четыре столовые ложечки растительного масла.
Для приготовления фарша необходимо:
свиное или говяжье мясо – 300- 400 граммов,
соль – по вкусу,
тертый лук – 3-4 луковицы,
черный перец (каждому по вкусу).

Процесс приготовления чебуреков:
Муку просеять на мелком сите. Теплую воду, температурой 40-600С, залить в миску, затем, помешивая, в воде растворяем соль, а также сахар.

В воду добавляем половину всей имеющейся муки и тщательно перемешать.
Потом в имеющуюся массу добавляем четыре столовые ложечки растительного масла и снова перемешиваем.
После добавляем остальные 300 граммов муки и потом вымешиваем тесто. При вымешивании тесто может налипать на стенки посуды. В этом случае следует рукой скатать налипшее тесто и продолжать вымешивать. Тесто должно быть мягоньким, не сильно тугое, чтобы его легко можно было вымешивать и раскатывать в дальнейшем. После тщательного вымешивания тесто поместить в плёночку или пакетик и оставить это всё на часик.

Пока тесто отстаивается, следует приготовить фарш. Для этого нарезать на небольшие кусочки мясо и луковицы и перекрутить на мясорубке. В имеющуюся массу добавляем соль и молотый перец (добавляем количество по своему вкусу). После готовый фарш отлаживаем в сторону.

После выдержанного времени следует вынуть тесто из пакета. Полученную массу поделить на небольшие кусочки, каждый замесить и тонко раскатать диаметром примерно 10 см. В полученный круг выложить
одну-две столовые ложечки фарша, распределив его на одну половину круга, не попадая на края. После соединить все края теста, приплюснув их пальцами. Лишнее тесто следует обрезать резным колёсиком или защипнуть края косичкой.
Обжаривать чебуреки удобнее всего в чугунном казанке. Для этого следует разогреть в нём 300-400 мл растительного масла. При жарке накрыть казан крышкой. Когда одна сторона чебурека обжарится, нужно перевернуть лопаткой на другую сторону. За один раз можно обжаривать от одного до трёх чебуреков. Обжаривать до золотистой корочки. Складывать жареные чебуреки в миску, накрывать крышкой.

Подавать чебуреки лучше всего в горячем виде с маринованными помидорами или огурцами.
Приятного аппетита!

Вернуться назад