Главная > Питание > Ленивые голубцы для любителей вкусно поесть

Ленивые голубцы для любителей вкусно поесть


11-02-2014, 17:57. Разместил: nedow
О голубцах знает, пожалуй, любой русский человек. Но, к сожалению, не каждый человек обладает таким количеством времени, чтобы можно было ими заняться. Ведь зачастую праздники загоняют нас в строгие временные рамки, из которых сложно вырваться. Однако это не лишает людей желания полакомиться голубцами, особенно домашними. Именно в таких случаях на выручку приходит рецепт ленивых голубцов из капусты.

Ведь из называния рецепта видно, что даже ленивый, сможет их приготовить, а времени нужно будет намного меньше, чем на обычные голубцы. Самое интересное, что они практически не отличаются по вкусу и ингредиентам. Так зачем мучить себя приготовлением долгих обычных голубцов, если можно побаловать себя ленивыми голубцами?

Рецепт ленивых голубцов из капусты потребует у повара не более часа на приготовление. Они избавляют человека от самого сложного этапа в приготовлении голубцов – заворачивании фарша в листья, ленивые голубцы не заставят вас заморачиваться.

Классический рецепт ленивых голубцов из капусты состоит из следующих продуктов:

o Мясной либо говяжий фарш – граммов 800;
o Капуста белокочанная – примерно 500-600 г;
o Полкилограмма сметаны;
o Рис – 2/3 стакана;
o Одна морковь и луковица;
o Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
o Чайная ложка соли;
o Немного черного перца;
o Панировочные сухари;

Итак, сначала мелко порубите лук, добавьте его в фарш и хорошенько смешайте, посолив и поперчив. Рис для этого рецепта должен получиться максимально сухим и рассыпчатым, поэтому при его варке, добавьте в кастрюлю немного соли и варите при умеренном количестве воды. Морковку, как всегда, очищают, и измельчают на мелкой терке. После этого ее тоже добавить в фарш. Капуста нарезается очень мелко, после чего ее надо залить кипятком и оставить в таком положении на три минуты. После трех минут вода сливается и капуста смешивается с фаршем, куда также добавляется рис. Все это надо хорошенько смешать и добавить соли и перца. Теперь из фарша надо формировать котлетки – это и будут нашими голубцами. Делайте по размеру их небольшими, чтобы мясо смогло приготовиться. Здесь и становятся нужны сухари – в них надо обвалять голубцы. После этого выложите их на большую сковороду и жарьте. Чтобы они были румяными их жарить надо на сильном огне. Как только все голубцы доведены до румяного вида приготовьте соус. Он заключается в смешивании сметаны и томатной пасты с солью и половиной стакана воды. Возьмите глубокий противень и смажьте его маслом, а после красиво выложите в него голубцы. Залейте все это дело соусом и запекайте в духовке. Температура должна составлять не более 180 градусов, а время – 45 минут.

Вернуться назад