Главная > Статьи > Что нужно знать о плавленом сыре

Что нужно знать о плавленом сыре


14-02-2018, 03:44. Разместил: admin

Плавленый сыр – это достаточно новый продукт, появившийся всего лишь столетие назад. Тем не менее, за столь короткий срок он успел завоевать мировую популярность.

Сегодня без него не обходится практически ни один завтрак в Америке и во многих странах Европы.

Что же нужно знать о плавленом сыре?

Состав

Данное лакомство изготавливается из сычужных сыров, сливочного масла, творога и сухого молока. Помимо этого, его сдабривают различными специями, солью и сахаром. Также недобросовестные производители частенько добавляют в этот продукт канцерогены, рапсовое или пальмовое масло.

Применение

Качественный плавленый сыр сам по себе является изысканным лакомством. Также он используется при приготовлении рулетов, сэндвичей, омлетов, суши и соусов. Его применяют при варке супов и запекании мяса.

Словом – данный продукт всегда актуален. Существуют тысячи рецептов, в состав которых он входит. Один из них можно найти на этом ресурсе — http://veselakorivka.ua/ru/recipes/8-toskanskiy-salat-s-syrom-i-rukkoloy.

Разновидности

Выделяют четыре основных типа плавленого сыра:

1) Колбасный – данные продукты изготавливаются из нежных сычужных сыров. В них частенько добавляют тмин, перец или базилик. Наконец, их выделяет характерная овальная форма, напоминающая палку колбасы.

2) Сладкие – о вкусе данных сыров красноречиво рассказывает их же название. В составе этих продуктов может находиться сахар, орехи, какао, мед и многие другие компоненты.

3) Пастообразные – главной характерной чертой данных сыров является их «текучее» состояние. Обычно они продаются в банках или в пластиковой таре, обладают высоким процентом жирности и насыщенным вкусом.

4) Ломтевые. Жирные и насыщенные сырки – вот лучшая характеристика для этой разновидности продуктов.

Вред и польза для организма

В отличие от традиционных сыров, их плавленые аналоги содержат на порядок меньшее количество холестерина. Также в них находится много фосфора, кальция и казеина – источника уникальных аминокислот.

К сожалению, плавленые сырки обладают и определенными недостатками. В них много вредных солей, добавок на основе фосфатов и других химических элементов. Врачи не рекомендуют употреблять данный продукт тем, кто страдает от заболевания почек или костей. Также плавленые сырки не стоит есть тем, кто болеет гипертонией.

Подводя итоги

Как и вся пища на свете, плавленый сырок – это не идеальный продукт. У него есть определенные недостатки и вредные для человеческого организма свойства. Впрочем – преимуществ у него также достаточно.

В особенности, если речь идет о его вкусовых качествах! Для того чтобы наслаждаться плавленым сыром игнорируя его минусы, достаточно придерживаться двух простых правил:

1) есть в меру;

2) покупать качественную продукцию.


Вернуться назад