Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Спорт » Осваиваем роликовые коньки

Осваиваем роликовые коньки

Осваиваем роликовые коньки
Сейчас в моде бросать вредные привычки и подбирать себе активное занятие по душе. Повальное увлечение роликовыми коньками побудило нас написать отдельную статью по данному виду спорта.

На ролики спокойно могут становиться все, от ребенка до пенсионера. Обычным делом теперь считается выезд целой большой семьи, - мамы, папы, братиков, сестричек, бабушек и дедушек в выходной день на роллердром.

Единственное плохо - из целого семейства только мастер по хоккею, 70-летний дедушка умеет кататься, пока все остальные беспорядочно перебирают ногами с довольными улыбками и напрочь блокируют всю дорогу.

Почему нужно учиться этому спорту?

Катание на роликах - это не просто приятное времяпровождение, это еще и тяжёлая нагрузка. Коньки на прямой дороге своим ходом могут разогнаться более, чем 50 км/ч. Тратить свое время на многочасовые тренировки, платить за занятия по две тысячи долларов в месяц - это, конечно, слишком, но научиться хорошо кататься, чтобы не было стыдно выходить на катание, чтобы другие завидовали, глядя на вас - это уважительная цель.
В чем польза катания?

Активный образ жизни, подтянутая фигура, спортзалы и фитнесс - это нынче на волне популярности. Но было бы вообще идеально, если бы спорт приносил и пользу, и наслаждение.

Катание на роликах - это, в первую очередь, развлечение. Но, кроме полученного позитива, постоянно катающийся человек получает:

1) Высокую выносливость;
2) Сильные ноги и упругие, аппетитные ягодицы (что особенно важно для женщин, ведь они избавятся от целлюлита);
3) Стабильную работу сердца;
4) Правильную осанку;
5) Изящную фигуру (каждый час активного катания приравнивается к изнурительной тренировки в тренажерном зале);
6) Очищение организма, выведение шлаков (после нескольких часов катания вредные шлаки осядут мелкими кристаллами солей на теле и одежде, выделившись из пота);
7) Весьма подвижные суставы.

Вопросы экипировки.

Вместе с тем, роликовые коньки несут опасность травм, поэтому следует позаботиться о покупке защитной экипировки. Вам понадобятся перчатки, налокотники и наколенники, в некоторых случаях приобретается еще и шлем .

Стоит сказать, что шлем – это бесполезное излишество, поэтому тратить деньги на эту вещь совсем не обязательно.

Наколенники – не всегда могут спасти от травм колена, связанных с "нештатным" вывертом нижней конечности, но зато всегда защищают от прямого столкновения с землей. Наколенники изрядно ограничивают движения, но они должны обязательно присутствовать, по крайней мере, на первых порах.
Налокотники - также стесняют движения, но очень полезны тогда, когда вы упадете на большой скорости набок. Это может быть в тех случаях, когда, к примеру, конёк утрачивает сцепление с поверхностью и проскальзывает вбок.

Перчатки - наиболее полезная вещь в защитной экипировке. При падении именно этот предмет защитит вашу кисть перелома, а ладошки – от болезненных ран. Помимо этого, когда вы научитесь правильно падать, вам ничего кроме этого предмета не потребуется. Когда человек падает, нужно поставить роллер на 3 точки опоры: две руки и ролики, а корпус удерживать на почтительном расстоянии от столь твёрдого и травмоопасного асфальта.

Необходимая роскошь.

Итак, вы полностью экипированы и морально готовы ко всему, что произойдет с вами на роллердроме. Осталась только самая малость – приобрести, непосредственно, сами коньки, и приступать к катанию.

Для начала не нужно тратить деньги на самую дорогую и модную модель, но вместе с тем, покупать дешевые китайские пластмассовые ролики с некачественными башмаками и столь же некачественной рамой не нужно. Катание на подобных "погремушках" может вызвать стойкое отвращение к роликам. Жуткий треск хрупких подшипников, пластиковые башмаки, натирающие щиколотки – все это не способствует комфорту. Помимо этого, в такой обуви нога спекается, будто хот-дог в печке.

Оптимальный вариант - покупка "бюджетных" роликов за 75-100 долларов, с хорошим тканым ботинком и железной рамой. Для начинающего - это хороший способ как следует испытать новое развлечение, а потом, если вам понравятся ролики, вы можете побаловать себя более дорогой моделью.

Полный вперед!

Лучший совет новичку - не учиться в «гордом» одиночестве. Начнем с того, что это не очень увлекательно. Также в одиночку учиться кататься очень трудно. Лучше всего присоединиться к каким-нибудь знакомым роллерам, а там уж, наблюдая за ними, прогресс в освоении новых высот двинется стремительными шагами. Где найти такую тусовку? Можете прописаться на одном из многочисленных тематических форумов в интернете, познакомиться с тамошними посетителями, и выяснить, в каких местах они собираются. Вот и все, можете ехать на встречу! Ещё одна польза о таких знакомств - бывалые роллеры знают, где условия для катания наиболее комфортные, а где покрытие оставляет желать лучшего, или где машины разгоняться обожают. Подобная информация вам очень пригодится, так как лежать на лобовом стекле чужого джипа - не очень-то заманчивая перспектива.

Ну и напоследок, запомните несколько дельных советов.

1. Сразу после покупки коньков снимите с них тормоз. Тормоза сделаны для трусов! Это все равно, что осваивать горные лыжи, - новичку лыжные палки будут только мешать.
2. Не забывайте об экипировке, падать вначале вы будете очень часто.
3. Не выезжайте в дождь и на мокрый асфальт. Во-первых, вы рискуете подскользнуться и упасть в болото, а во-вторых, влага очень вредит подшипникам в роликовых коньках. Если они заржавеют, можете отправить свои ролики на помойку. Песок тоже не подходит для езды.
4. Всегда носите с собой шестигранник. Прежде, чем ехать, убедитесь, что болты у колёс хорошо затянуты. Очень сильно завинчивать нельзя, но и болтания не допускайте.
5. Небольшая аптечка тоже не помешает. Бинт, вата, пластырь и йод пригодятся не только вам, но и вашим новым знакомым из роллерской компании.
6. Ездить медленно намного тяжелее, чем на хорошей скорости.
Разместил: admin Просмотров: 1251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна