Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Спорт » Бодифлекс: похудение с дыханием

Бодифлекс: похудение с дыханием

Бодифлекс: похудение с дыханием
Прекрасная половина человечества готова пойти на многие жертвы, чтобы выглядеть потрясающе и иметь стройную фигуру. Женщины изнуряют себя диетами и голодовками, подвергают свое тело огромным физическим нагрузкам, но как только добиваются результата, снова начинают есть все, что хочется, забывая о том, что нужно поддерживать свое тело в форме постоянно.

Однако специалисты утверждают, что наше плохое самочувствие и лишний вес могут зависеть не только от того, что мы много и неправильно едим, но еще и от того, что мы “плохо” дышим.

Что такое бодифлекс

Бодифлекс - это как раз комплекс физических нагрузок, которые выполняются вкупе с дыхательной гимнастикой. Его основательницей является американка и мама троих детей Григ Чайлдерс.

У большинства людей дыхание неправильное - поверхностное, что приводит обменные процессы к замедлению. Из-за этого человек быстро устает и чувствует постоянное напряжение в области спины и живота. Упражнения бодифлекса направлены на то, чтобы научить человека правильно дышать. При их выполнении важно дышать глубоко диафрагмой, чтобы насытить организм кислородом.

Когда кислород попадает в глубины нашего организма, он начинает активно расщеплять подкожные жировые отложения. А если учесть, что бодифлекс - это не только правильное дыхание, но и физические нагрузки, то происходит еще и тренировка мышц и мускулов. Тело приобретает желаемые формы, становится упругим и подтянутым. Целлюлит и глубокие морщины уходят на второстепенный план.

Бодифлекс отличается спокойными и медленными упражнениями, которые являются более эффективными, чем интенсивные силовые тренировки или бег. Только за одну тренировку бодифлекс можно сбросить до 3500 килокалорий.

Занятия бодифлексом

Этот комплекс упражнений идеально подойдет для занятий в домашних условиях. Для этого нужно выделить минут 15 спокойного времени. Заниматься лучше в утренние часы, но если никак не получается, то в любое удобное время, но минимум через 2 часа после последнего приема пищи.

Форму одежды вы выбираете самостоятельно, главное - это удобство и комфорт.

Перед тем, как приступать к выполнению упражнений, важно научиться правильно дышать. Для этого стоим на ногах, расставив их на ширине плеч и слегка согнув в коленях, чуть нагибаемся вперед, упираясь кистями рук на ноги чуть выше коленей. Сначала медленно ртом выдыхаем весь воздух, который есть в легких. Затем быстро и глубоко носом вдыхаем воздух насколько возможно, затем резко выдыхаем его, как будто выталкиваем, всей диафрагмой, втягиваем живот и задерживаем дыхание на 10 секунд. После этого расслабляемся и вдыхаем воздух.

Теперь переходим непосредственно к упражнениям.

Лицо

  1. Упражнение называется “Лев”. К основной технике глубокого дыхания добавляем следующее упражнение: как можно больше высовываем язык и тянем его к подбородку, губы при этом должны быть сомкнуты насколько возможно. Глаза и веки стараемся поднять как можно выше кверху. Спина при этом закруглена. Замираем в таком положении, считаем до восьми и возвращаемся на исходную. Делаем это упражнение пять раз.
  2. “Уродливая гримаса”. Это упражнение направлено на избавление от второго подбородка. Стоим прямо, вытягиваем нижнюю челюсть вперед насколько возможно, затем тоже самое делаем с нижней губой. Затем вытягиваем шею вверх, чтобы почувствовать сильное напряжение в ней. Старайтесь “поцеловать” потолок. Повторяем упражнение пять раз.

Живот

  1. Стоим прямо, отставляем правую ногу назад так, чтобы ступня оставалась плотно прижатой к полу. Левой рукой. согнутой в локте, опираемся на колено. Вся масса тела должна быть перемещена на левую сторону. Правую руку вытягиваем вверх над головой. Упражнение повторяем по три раза на каждую сторону.

Бедра и ягодицы

  1. Лежа на полу, опираемся на вытянутые вперед и согнутые в локтях руки. Ноги согнуты в коленях. Вытягиваем одну ногу назад так, чтобы носок тянулся к телу. Затем проделываем дыхательную гимнастику, при этом втягивая живот и сжимая ягодицы. Задерживаемся в таком положении на 10 секунд, затем возвращаемся на исходную и повторяем тоже самое с другой ногой. Делаем три повторения для каждой ноги.

Бедра

  1. Стоя на четвереньках, вытягиваем одну ногу параллельно полу. Выполняем дыхательное упражнение, затем задерживаем дыхание, втягиваем живот, затем вытянутую ногу поднимаем до уровня бедер, стараясь тянуться ко лбу. Задерживаемся в таком положении 10 секунд, затем возвращаемся на исходную. Делаем три повторения для каждой ноги.
  2. Сидим на полу, ноги расставлены как можно шире. Пятки прижаты к полу. Начинаем тянуть носки на себя, при этом опираясь на ровные руки сзади. Выполняем дыхательное упражнение, втягиваем живот, переставляем руки перед собой, наклоняясь как можно ниже. Выдерживаем 10 секунд и возвращаемся на исходную.

Руки

  1. Стоим прямо, ноги расставлены на ширине плеч, руки сомкнуты впереди пальцами, локти напряжены, спина округлена. Делаем дыхательное упражнение, затем задерживаем дыхание, втягиваем живот и упираемся пальцами рук друг в друга насколько можно сильно. Считаем в таком положении до 10 и расслабляемся.

Живот и бедра

  1. Сидя на полу в позе “лотоса” (ноги согнуты в коленях, левая лежит на правой), отводим прямую правую руку назад, выполняем дыхательное упражнение, втягиваем живот, затем левой рукой тянем к себе верхнее колено, а туловище поворачиваем к правой руке. Как только мышечное напряжение достигнет своего пика, возвращаемся на исходную. Повторить упражнение три раза.

Ноги

  1. Лежа на полу, поднимает вытянутые ноги вверх, образовывая с туловищем прямой угол. Делаем дыхательное упражнение и на выдохе тянем на себя ноги руками. Задерживаемся в пиковой точке на 10 секунд и возвращаемся в исходное положение. Выполняем упражнение три раза.

Пресс

  1. Лежа на полу, сгибаем ноги в коленях и расставляем их. Выполняем дыхательное упражнение, втягиваем живот, вытягиваем руки вверх, слегка приподнимаемся (при этом голова откинута назад). Делаем вдох и тянем руки как можно выше.

От целлюлита

  1. Лежа на полу, руки на ягодицах, выполняем дыхательное упражнение, втягиваем живот, поднимаем ноги как можно выше и проделываем упражнение “ножницы”. Через 10 секунд расслабляемся, затем повторяем упражнение три раза.
  2. Стоя на четвереньках выполняем дыхательное упражнение, втягиваем живот, округляем спину и задерживаемся в таком положении на несколько секунд, затем расслабляемся. Повторяем несколько раз.

Противопоказания

Не смотря на всю свою пользу, бодифлекс противопоказан людям, страдающим заболеваниями внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, а также запрещен при сахарном диабете, наличии онкологических, острых и инфекционных заболеваниях. Во время беременности бодифлекс также противопоказан. А вот при грудном вскармливании, наоборот, полезен, так как способствует увеличению количества грудного молока.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1111
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*

Самое интересное



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна