Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 15:00
Многие склоны считать, что у людей с малым весом меньше проблемных ситуаций, чем у тех людей, которые относят себя к «большим». Надо сказать, что небольшие люди тоже испытывают дискомфорт при выборе одежды, где не всегда устраивает длина и объем. В рамках данной статьи мы рассмотрим вопрос выбора ортопедического матраса для людей весовой категории до 60 кг.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Спорт » Прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке
Прыжки на скакалке были самым любимым занятием в детстве во дворе. В более взрослом возрасте скакалка может стать отличным инструментом для похудения. Помимо этого она снимает стресс, повышает выносливость организма и позволяет всегда оставаться в отличной форме.

Хоть скакалка и является довольно простым мини тренажером, прежде чем купить, ее надо правильно выбрать.

Подбирать скакалку нужно необходимой вам длины. Чтобы определить, подходит ли вам та или иная длина, проделайте следующее: возьми скакалку и протяните руки вперед под прямым углом к полу. Если скакалка ровно соприкасается с полом, а не лежит на нем и не нависает над ним, значит это ваша длина.

Обратите внимание на ручки - на них не должно быть никаких трещин/царапин. Возьмите их в руки и подумайте, удобна ли их форма для вас? Подходит ли под ваши ладони?

Кстати, для повышения эффективности тренировок со скакалкой, профессиональные тренеры советуют выбирать скакалку из ПВХ - бесцветной прозрачной пластмассы.

Какие бывают прыжки

Не смотря на всю простоту “тренажера”, упражнения могут быть разного вида. Но есть правила, которые стоит соблюдать всегда:

  • во время прыжков скакалка должна находиться в районе бедер или талии
  • руки должны быть направлены к телу
  • начинаться прыжки должны с небольшого изгиба в коленях, а продолжаться за счет амортизации стопы
  • спина всегда прямая
  • мышцы пресса напряжены
  • прыгать можно в среднем на 5 см в высоту

Прыжки по очереди. Это упражнение отлично развивает координацию. Вы по очереди прыгаете то на одной, то на другой ноге.

Комбинированные прыжки. Это смесь обычных прыжков с прыжками по очереди: сначала на левой ноге, затем на обоих ногах, затем на правой.

Высокие прыжки. Этот вид похож на первый, только в момент, когда одна нога касается земли, колено второй должно уже высоко подниматься. Этот вид упражнения считается высокой нагрузкой.
Эти три вида упражнения в комплексе могут статья отличной пятнадцатиминутной тренировкой.

Для желающих похудеть скакалка - отличный способ, даже более эффективный чем плавание или велосипед. Однако с живота жир уходит более труднее. Если ваша проблема как раз жир на животе, то вам нужны регулярные интенсивные тренировки со скакалкой. Она отлично борется с отвисшим животом.

Чем больше прыжков вы будете делать, тем выше шансы скорее избавиться от лишних килограммов и сделать свое тело стройным и подтянутым. Кстати, скакалка еще и отлично тренирует дыхательную систему.

Для того чтобы добиться действительно ошеломительных результатов, мало трех раз в неделю по 15 минут. Заниматься нужно ежедневно и как можно больше, конечно, не надо себя изнурять и падать потом замертво, все в пределах нормы должно быть.

Однако у такого чудо-тренажера есть и противопоказания. Они касаются людей, у которых есть проблемы с суставами и хрящами. Если же у вас таких проблем нет, но есть лишний вес, тогда вперед - скакалку в руки и прыгайте! Можно под любимую музыку или фильм, совмещайте приятное с полезным!
Разместил: MissMarina Просмотров: 1310
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна