Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Спорт » Танцы: с чего все начиналось

Танцы: с чего все начиналось

Танцы: с чего все начиналось
При слове "танцы" у каждого из нас в голове возникает картинка какого-нибудь танца. А что такое "танец"? Это ритмичные, выразительные движения, выстроенные в определенной последовательности и выполняющиеся под музыку. Мало кто из нас задумывается о том, с чего начались танцы, кто их придумал? А между тем, в древние времена танцы считались великим искусством. Через них люди передавали окружающим свою скорбь, радость... Язык тела всегда был и до сих пор остается самым выразительным способом передачи информации. Например, в танце можно показать партнеру свою страсть, раскрепощенность или замкнутость. Танец раскрывает все потаенные участки нашей души, показывает их такими, какие они есть.

В развитии танцевальных движений особую роль сыграл Древний Восток и античность: Индия, Япония, Египет, Греция. Изначально танец был неразрывен с песней и словом, а чуть позже стал самостоятельной единицей.

Первобытные люди при помощи танцев передавали друг другу все важные события жизни: рождение, смерть, войну, голод, исцеление больного, избрание вождя и т.д. С самого детства обучение танцам считалось важнейшей задачей. Однако постичь навыки танцевальных движений раньше было невозможно за какое-то определенное время. Обучение происходило в течение всей жизни. Вожди в древние времена при помощи танцев обращались к богам, молили о дожде, солнце, защите, прощении.

В основу танцевальных па легли обычные движение человека - бег, прыжки, повороты, скачки. Отличались танцы и по ритмичности - медленные или более быстрые, повторяющиеся или различные движения. В танце важна каждая, даже на первый взгляд маленькая деталь. Размах движений, напряженность, владение телом, выполнение позиций. Одним из важнейших элементов древнего танца считалась жестикуляция, особенно движение рук. Например, в Древней Греции муза танца Терпсихора даже была внесена в пантеон божеств. К слову, древние греки в танец вкладывали гораздо большее понятие, чем просто ритмичные движения. Для них это была и гимнастика, и средство для оздоровления тела, и мимическое искусство. Греки всегда старались довести свои навыки в танце до совершенства. Например, Гомер описал военный танец (пиррих) или погребальный. Его целью были физически активные движения, заставляющие вдохнуть жизнь в мертвое тело. В военную версию танца входили также резкие движения рук, изображающие удары мечей по щитам.

В Древней Греции считалось, что танец - это божий дар. Возможно, именно благодаря этому греки так тянулись к эзотерическим культурам. Помимо ритуальных танцев, греки любили торжественные - пеаны, движения в честь божества, сопровождающиеся исполнением гимнов. Также знамениты танцевальные движения, изображающие трагедию. Греки даже разделили танцевальные элементы по разным периодам в зависимости от развития драматургии.

Любимым развлечением греков были симпозиумы ли дружеские посиделки. На каждую из них приглашались профессиональные танцоры. Об этом свидетельствуют даже картины на греческих вазах: сначала на них изображены куртизанки, танцующие под звуки флейты, зрители в то время наблюдают за танцем, а затем присоединяются к нему.

Это далеко не вся история развития танца. Этот мир чудесен и разнообразен. Современные школы танцев приглашают к обучению бальным, восточным, латиноамериканским, спортивным и классическим танцам. Причем, научиться им может как маленький ребенок, так и взрослый человек. Профессионалы помогают прочувствовать свое тело, сделать его более гибким и податливым, научиться управлять им. Согласитесь, танцующие люди - это прекрасно?!
Разместил: MissMarina Просмотров: 807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна