Главная > Здоровье > Что мы едим? Самые опасные продукты

Что мы едим? Самые опасные продукты


31-03-2013, 16:26. Разместил: nedow
Часто мы совершенно не задумываемся, что мы едим. Яркие упаковки, красивая реклама как ни крути, но делают свое дело, и мы покупаем продукты, даже и не подозревая, что они могут быть очень опасными для здоровья.

Первое место в рейтингах опасных продуктов уже традиционно занимает газированная вода. Смесь из химических элементов ,красителей и огромного количества сахара (до 5 ложек в 1 стакане!) призвана не утолить жажду, а наоборот – вызвать ее.


О вреде «натуральных» картофельных чипсах для фигуры и здоровья лишний раз упоминать не стоит, а вот на ряду с этим лакомством стоят, на первый взгляд совершенно безобидные, помидоры (!), правда в жестяных банках. Лакомится любимыми овощами лучше в натуральном виде. В состав консервных банок входит очень вредное химическое вещество – бисфенол А, которое может стать источником онкозаболеваний, нарушений детородных функций у женщин.

Баловать себя мясными продуктами сегодня тоже нужно аккуратно. Как известно, различные колбаски, сосиски, бекон поддаются усиленной обработке, а в их составе уже давно не обнаружишь натурального мяса. В основном, это жир животных, свиная или куриная кожа, сухожилия. Активно добавляются в любимые нами «сосисочки» генетически модифицированные соевые препараты, всевозможные нитраты и вкусовые добавки.

Вред здоровью несут не только продукты, «напичканные» различными химикатами, но и сквозняки. Чтобы избежать сквозняков в квартире, замените окна на металлопластиковые. Это придаст вашему жилищу комфорт и уют. Рекомендуем : http://oknaexpert.ru/Service/ustanovka-okon-dverei, которые вы можете узнать на сайте компании, отличаются высоким качеством и низкой стоимостью.
Упоминая уже о сое и соевых продуктах, также следует подчеркнуть их вред для нашего организма. Ранее считалось, что соя очень полезна, однако многочисленные исследования показали, что это совсем не так. В состав сои входят геномодифицированные элементы, а также она блокирует усвоение организмом йода, а значит, ее употребление особенно не рекомендуется людям с нарушениями щитовидной железы.

Майонез, кетчуп, различные соусы также наносят неоспоримый вред нашему организму. Высокое содержание транс-жиров, эмульгаторов, консервантов и кислот, способствующих долгому хранению того же майонеза негативное скажется на состоянии органов желудочно-кишечного тракта, не говоря уже о лишних килограммах.
Настоящими «убийцами » организма по праву призваны рафинированное масло, соль и искусственные подсластители.

А сладкие батончики, известные своими ароматизаторами и искусственными красителями, лучше заменить на сухофрукты или мед.
Старайтесь избегать этих вредных продуктов во имя Вашего же здоровья. Как можно чаще включайте в состав своего ежедневного рациона питания ягоды, богатые на атиоксиданты, рыбу, вареные яйца, пекинскую капусту и брокколи, выводящие токсины и защищающие организм человека от онкологических заболеваний.

Вернуться назад