Главная > Здоровье > С помощью каких продуктов можно повысить иммунитет

С помощью каких продуктов можно повысить иммунитет


3-10-2014, 12:15. Разместил: nedow
Наступило холодное время года, а это значит, что настало время простуд. Поэтому сейчас необходимо как следует позаботиться о своём здоровье, повысить иммунитет, чтобы не мучиться потом от неприятных заболеваний.
В первую очередь стоит прибегнуть к закаливанию, гимнастике и ежедневным прогулкам.

Однако главным залогом укрепления здоровья является именно питание. Благодаря ему можно в очень короткие сроки включить резервные силы, которыми обладает организм. Иммунная система организма – это не что иное, как способность противостоять болезнетворным микробам и вирусам. Это очень сложный, но, в то же время, гармоничный механизм. Но он напрямую зависит от образа жизни, который ведёт человек. Нет смысла доказывать, что такие факторы, как употребление алкоголя, табака, суррогатов оказывает отрицательное воздействие на иммунитет и в целом на здоровье.

Ниже представлен список продуктов, которые будут незаменимы в осенне-зимний период.

Лук
Самый популярный продукт, способный обеспечить высокий иммунитет любому человеку. Такие недостатки, как неприятный запах и резкий вкус, компенсируются его полезными свойствами. Фитонциды, которые содержатся в луке, играют следующую роль:
• не позволяет размножаться болезнетворным бактериям
• способен остановить рост раковых клеток.
Употреблять в пищу лук необходимо сырым, при надобности добавляя его в те или иные блюда.

Чеснок
Заслужил уважение не только благодаря пряному запаху и вкусу, который придаёт пикантность блюдам, но и благодаря способности в разы укрепить иммунную систему. Когда-то чеснок стал причиной спасения целой Европы путём остановки распространения чумы. Чеснок сможет:
• защитить от опухолей и воспалений
• очистить печень
• укрепить здоровье
• восстановить организм после депрессии и стрессового напряжения
• бороться с перегрузками.

Имбирь
С помощью имбиря ещё в Древнем Китае лечили раненых воинов и восстанавливали их жизненные силы. Имбирь содержит достаточное количество витаминов групп В и С. Дополнительными преимуществами имбиря являются повышение аппетита, стимуляция выработки желудочного сока, а также нормализует выделение желчи.

Продукты, содержащие витамин С
Витамин С играет роль в повышении иммунитета и устойчивости к стрессам. Этот витамин содержится по большей части в растительных продуктах. При простуде, как известно, лучшим помощником станет лимон. Помните, что фрукты и овощи при термической обработке теряют витамин С, поэтому для профилактики заболеваний употребляйте их в свежем виде.

Вернуться назад