Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Полезные свойства калины

Полезные свойства калины

Полезные свойства калины
О том, что калина очень полезна, знают даже здоровые люди. Эти ягоды очень вкусные, они содержат в себе множество витаминов, среди которых витамин С, которого в калине содержится больше даже чем в лимоне. Однако в лечебных целях используются не только ягоды, но и кора и цвет калины.

Калина замечательно растет в наших широтах, а поэтому, когда наступает осень, на деревьях появляются ярко-красные ягоды. Кто-то ими любуется, а кто-то специально выращивает в своих садах, зная о полезных свойствах. Из этой ярко-красной ягоды отжимают сок, варят варенье, делают настойки и начинки для пирогов, украшают блюда, замораживают на зиму и добавляют в различные соленья. Как видно, калину используют не только в лечебных целях, но и в пищу. Как говорится, калина не только вкусна, но и полезна. Кроме того, калина входит в состав косметических средств: масок и кремов. Именно благодаря калине эти косметические средства обладают омолаживающим, тонизирующим и восстанавливающим свойствам.

Каждый гипертоник знает, что калина отлично помогает при повышенном давлении. Ей также лечат гастрит, атеросклероз, простуду, заболевания дыхательных путей, болезни сосудов и сердца. Листья калины помогают при кожных заболеваниях, например, при сыпи и лишае. Листья перемалываются, затем из полученной кашицы выжимают сок, которым смазывают пораженные участки кожи. Как лекарственное средство используются не только ягоды и листья, но и цветки калины. Из них делают настойку, которую рекомендуется пить женщинам, которые испытывают болезненные ощущения при критических днях. Также эта настойка помогает вылечить горло, если использовать ее в качестве полоскания при ангине. Приготовить настойку очень просто: 2 ст.л. ягоды калины разминаем, заливаем стаканом кипятка и держим на водяной бане около 15 минут. Перед применением настой процеживают и остужают.

Ягоды калины обладают легким слабительным эффектом, так что можно кушать ее при запорах. Если длительное время кушать ягоды, то в крови снизится уровень холестерина и активизируется жировой обмен. Целебные эффекты удваиваются, если применять ягоды вместе с медом. Для этого нужно в пароварке чуть распарить ягоды, затем протереть их через сито. Когда масса остынет, смешать ее с медом в пропорциях 1:1. Если пароварки нет, то можно использовать вместо нее кастрюлю с водой и дуршлаг. Засыпаем ягоды в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой. Снимаем с огня, как только ягоды начнут лопаться. Калину с медом употребляют по столовой ложке натощак. Этой смесью можно вылечить бронхит, боли в горле, а также укрепить иммунитет и обеспечить организм суточной нормой витаминов.

Теперь что касается о применении калины в кулинарии. Кстати, немногие знают, что пироги с этой ягодой являются традиционным русским блюдом. Правда, сейчас их готовят очень редко. Из ягод калины также готовят соус к мясу. Сделать его очень легко. Берем одинаковое количество ягод и сахара. Ягоды обдаем кипятком, растираем их в миске, отделяем полученную массу от семян путем протирки через сито. В полученный сок всыпаем сахар и подогреваем смесь на водяной бане. Кипятить не стоит, достаточно того чтобы сахар растворился. Соус готов!

Ягоды калины имеют горьковатый вкус, за который многим она и нравится. Горечь проходит, как только ударяют первые морозы. Так что если вы любите калину, но не любите ее горький привкус, просто заморозьте ягоду.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна