Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
23-05-2017, 14:15
Конечно же, беременность всегда была и остается огромной радостью для родителей будущего ребенка. В наше время создано огромное количество средств и предметов, которые позволяют намного проще переносить период вынашивания ребенка. Тем не менее, предотвратить некоторые проблемы и недомогания женщине все же невозможно. А потому к этим проблемам следует подготовиться еще до того, как будет приниматься решение заводить малыша.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Гайморит: лечение

Гайморит: лечение

Гайморит: лечение
Когда в тоще кости по обе стороны носа воспаляются полые пространства - это и называется гайморитом. Гайморовы пазухи нужны для обогрева воздуха в холодное время и для первичной защиты от инфекций, которые можно подхватить воздушно-капельным путем.

Если вы столкнулись с этой болезнью, обязательно обратитесь к врачу, который назначит вам лечение. Назначения врача необходимо выполнять неукоснительно, но и не помешает лечение народными средствами. Главное помните, что не стоит заменять "вредные" антибиотики "хорошими" народными средствами. Это не взаимозаменяющие, а дополняющие друг друга вещи в борьбе за ваше здоровье.

В основном всем народные средства, при помощи которых лечится гайморит, направлены на усиление оттока содержимого гайморовых пазух. Почему это важно:
  • при бактериальном гайморите пазухи заполняются продуктами жизнедеятельности бактерий, а потому должны быть очищены от этого и от отмерших клеток;
  • при вирусных формах гайморита, снижается риск повторного развития заболевания;
  • когда пазухи свободны, вдыхаемый нами воздух обогревается, а значит, что мы можем избежать развития заболеваний дыхательной системы.

Ментоловое масло. Его необходимо закапывать в нос по пять капель в день, а также втирать в кожу лба и висков. Масло сужает сосуды, снижает воспаление и улучшает отток. Перед тем, как начать применять масло, убедитесь, что у вас нет аллергии, так как в противном случае эфирное масло может вызвать и обратную реакцию. Можно также использовать средства, в состав которых входит ментоловое масло. В таком случае читайте содержание препарата, в него должны также входить сосудосуживающие и антигистаминные компоненты.

Смесь прополиса и сливочного масла (1:3). В приготовленной смеси смачиваем тампон и вводим его в нос на 15 минут. Прополис обладает дезинфекционными свойствами, более того он эффективно вытягивает гной из гайморовых пазух.

Восковые аппликации на область гайморовых пазух. Воск необходимо растопить и приложить к коже над пазухами. Пазухи должны прогреться, что улучшит отток содержимого. Кстати, греть гайморовы пазухи можно не только при помощи воска, но и с помощью грелки.

Промывание носовых полостей настоем лекарственных трав. Комбинации трав могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы в них присутствовала ромашка. Это не только антисептик, но и отличное антибактериальное средство, которое убивает бактерии. Вообще, ромашка полезна не только для гайморовых пазух, но и для предупреждения распространения инфекции.
Разместил: admin Просмотров: 1626
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна