Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Гайморит: лечение

Гайморит: лечение

Гайморит: лечение
Когда в тоще кости по обе стороны носа воспаляются полые пространства - это и называется гайморитом. Гайморовы пазухи нужны для обогрева воздуха в холодное время и для первичной защиты от инфекций, которые можно подхватить воздушно-капельным путем.

Если вы столкнулись с этой болезнью, обязательно обратитесь к врачу, который назначит вам лечение. Назначения врача необходимо выполнять неукоснительно, но и не помешает лечение народными средствами. Главное помните, что не стоит заменять "вредные" антибиотики "хорошими" народными средствами. Это не взаимозаменяющие, а дополняющие друг друга вещи в борьбе за ваше здоровье.

В основном всем народные средства, при помощи которых лечится гайморит, направлены на усиление оттока содержимого гайморовых пазух. Почему это важно:
  • при бактериальном гайморите пазухи заполняются продуктами жизнедеятельности бактерий, а потому должны быть очищены от этого и от отмерших клеток;
  • при вирусных формах гайморита, снижается риск повторного развития заболевания;
  • когда пазухи свободны, вдыхаемый нами воздух обогревается, а значит, что мы можем избежать развития заболеваний дыхательной системы.

Ментоловое масло. Его необходимо закапывать в нос по пять капель в день, а также втирать в кожу лба и висков. Масло сужает сосуды, снижает воспаление и улучшает отток. Перед тем, как начать применять масло, убедитесь, что у вас нет аллергии, так как в противном случае эфирное масло может вызвать и обратную реакцию. Можно также использовать средства, в состав которых входит ментоловое масло. В таком случае читайте содержание препарата, в него должны также входить сосудосуживающие и антигистаминные компоненты.

Смесь прополиса и сливочного масла (1:3). В приготовленной смеси смачиваем тампон и вводим его в нос на 15 минут. Прополис обладает дезинфекционными свойствами, более того он эффективно вытягивает гной из гайморовых пазух.

Восковые аппликации на область гайморовых пазух. Воск необходимо растопить и приложить к коже над пазухами. Пазухи должны прогреться, что улучшит отток содержимого. Кстати, греть гайморовы пазухи можно не только при помощи воска, но и с помощью грелки.

Промывание носовых полостей настоем лекарственных трав. Комбинации трав могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы в них присутствовала ромашка. Это не только антисептик, но и отличное антибактериальное средство, которое убивает бактерии. Вообще, ромашка полезна не только для гайморовых пазух, но и для предупреждения распространения инфекции.
Разместил: admin Просмотров: 1109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна